Сельские нивы
-4 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
26 Марта 2019, 17:05

ЗАКУП КРУПЫ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД – ЗНАЧИМОЕ ДЕЛО, ЗДОРОВЬЕ НАШЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ

Разнообразные крупы имеют большое значение в питании населения, они входят в обязательный набор пищевых продуктов при организации питания здорового и больного человека. Крупа является вторым по значимости и объёму производства продуктом переработки зерна в России. В зависимости от способов обработки, размера крупинок и качества, крупа делится на виды, номера и сорта. Манная крупа делится на марки.


В ассортименте крупяных изделий ведущее место занимают пшено, гречневая, манная, рисовая крупы они характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами, а также используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании. В них находится меньше неусвояемых углеводов, поэтому они быстрее разваривается и лучше усваивается организмом человека.


В последние годы крупяной рынок демонстрирует рост в стоимостном и натуральном выражении. Объём рынка также увеличивается. Так производство круп идет вверх, что свидетельствует о повышении спроса на данную продукцию. Многие компании поставляют крупу оптом, но не все компании соблюдают технологические правила и нормы во время производства и реализации этих продуктов. А это имеет большое значение, поскольку качество круп прямым образом влияет на здоровье человека.


Крупу изготовляют из доброкачественного зерна, производят её в широком ассортименте, так как для выработки используется зерно различных культур. В малых городах и сельской местности Республики Башкортостан основным фактором выбора круп аутсорсинговыми компаниями и простыми потребителями остаётся их цена, а не качество. Крупа - готовый продукт, освобожденный от не усваиваемых человеком частей зерна, который подвергают только кулинарной обработке, и поэтому присутствие в ней каких-либо примесей резко отражается на качестве пищи. Не меньшее влияние на пищевую ценность и внешний вид крупы оказывает организация технологического процесса.


Крупяные изделия используются для получения пищевых концентратов и консервов. Качество круп нормировано стандартами. К обязательным качествам относят: внешний вид, цвет, запах, вкус, влажность, наличие крупки, зараженность амбарными вредителями, продолжительность варки, структура каши и другое. А также недопустимо наличие вредителей. Процесс выработки из разных культур состоит из нескольких этапов, на каждом из которых происходят изменения в составах и свойствах получаемой продукции. В процессе выработки крупяных изделий выделяется некоторое количество муки-мучки, которую используют на кормовые цели животным. Крупы должны храниться в чистой, плотной, незараженной таре. При хранении крупы защищают от увлажнения и вредителей хлебных запасов.


Если не соблюдать эти требования то снижается пищевая ценность крупы и ее стойкость при хранении. Крупы являются популярным и востребованным продуктом питания человека, при этом развитие производства круп имеет большое значение в экономике республике и сохранении здоровья населения.


Читайте нас в