Все новости
Официально
9 Августа 2019, 13:49

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

Мы продолжаем публикацию обращений жителей к главе Администрации Стерлитамакского района А.Р.Абдрафикову (из социальных сетей).

Мы продолжаем публикацию обращений жителей к главе Администрации Стерлитамакского района А.Р.Абдрафикову (из социальных сетей).


ОПЛАТА ЗА КАПРЕМОНТ


Вопрос: «Почему тарифы так разнятся на капитальный ремонт? Жила два года в Питере, там за такую же двушку за капремонт платила 186 руб. с копейками, а в Стерлитамакском районе, с.Мариинский, оплата - 321 руб.?».


Ответ: «Тарифы на капремонт устанавливает Госкомитет республики по тарифам».


А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ


Вопрос: «Мы, жители села Мариинский, просим дать пояснение. Нам обещали в мае 2019 года начать работы по установке осветительных приборов, тем самым улучшив освещение улиц нашего села. Не было установлено ни одного уличного фонаря, некоторые из ранее действующих даже пришли в нерабочее состояние.


Также предполагалось организовать движение общественного транспорта. Все жители надеялись на запуск маршрута до города Стерлитамака, но опять тишина. Дорога, по которой ежедневно выезжаем в город, похожа на поле после бомбардировки. Ещё нас очень волнует вопрос отсыпки песчано-гравийной смесью дороги по улице Новой. Дорога находится в ужасном состоянии, невозможно проехать, особенно весной и осенью. С 2017 года глава Отрадовского сельсовета обещает нам ремонт дороги, но до сих пор ничего не поменялось.


Не решена и проблема вывоза мусора. В марте на собрании жителей села обещали установить мусорные контейнеры на нескольких оборудованных площадках. Нет и этого. Мусор вывозят один раз в неделю, притом непонятно, в какое время приедет машина. Мусор порой стоит весь день на улице, упаковку рвут собаки, а мусорщики рваные мешки соответственно не забирают».


Ответ: «Работы по улучшению уличного освещения в сельском поселении Отрадовский сельсовет уже ведутся. И в селе Мариинский освещение тоже проведут. Срок окончания работ по контракту - 1 сентября 2019 года. По вопросу организации маршрута Мариинский - Стерлитамак администрация района обращалась с письмом в Госкомитет республики по транспорту и дорожному хозяйству. По состоянию на 4 августа дан ответ, что предполагаемый маршрут дублирует существующий № 32 Водолаженко - п.Первомайский на 90,8% и, следовательно, не создаёт новые транспортные связи. Переговоры с администрацией города Стерлитамак по этому поводу продолжаются. Ремонт дороги по ул.Новая включён в график муниципальной программы «Развитие автомобильных дорог муниципального района Стерлитамакский район и сельских поселений» на 2020 год. Мусор вывозят по старой схеме – мешочно, каждый четверг. По состоянию на 4 августа идёт закупка 72 мусорных контейнеров. До конца года их установят на 18 площадках».


НЕ ХВАТАЕТ АВТОБУСОВ


Вопрос: «Школа в селе Новая Отрадовка очень хорошая, дети с удовольствием учатся. Рассчитана на 4 деревни. Детей всё больше и больше. Выделите ещё один автобус».


Ответ: «В школу села Новая Отрадовка детей подвозят на двух автобусах. По результатам прошлого учебного года они полностью справлялись с этой задачей. Если возникнет потребность в организации дополнительного подвоза, в Министерство образования республики будет направлена заявка на выделение ещё одного автобуса».


ВЕРНИТЕ КОЙКО-МЕСТА!


Вопрос: «Когда вернёте стационар в Услах? Когда прекратите сокращать койко-места в Наумовском стационаре?».


Ответ: «С 1 апреля 2015 года жителей района обслуживает ГБУЗ РБ «Городская больница № 4 г.Стерлитамак». В 2015 году в Наумовской участковой больнице было 14 коек круглосуточного стационара и 5 – дневного. Сейчас 19 и 6 соответственно. Поэтому ни о каком сокращении койко-мест речи быть не может. В Услинской амбулатории круглосуточного стационара нет. Медицинская помощь оказывается 6 койками дневного стационара. При необходимости жители могут получить помощь во 2-м корпусе поликлиники. Вместе с тем, очерёдность на плановую госпитализацию и сроки её ожидания не превышают установленных государственной программой пределов».


ОБЕЩАЛИ… А СДЕЛАЕТЕ?


Вопрос: «У нас в Буриказганово в том году руководство Стерлитамакского района говорило, что будут объездную дорогу асфальтировать полностью, щебёнку положат на ул. Советской, где проулок на ул. Школьную; а также на соединении верхней и нижней частей ул. Советской (на гору), где живут пожилые люди, и нет доступа, например, для пожарной машины или «скорой». А ещё обещали положить щебёнку на проулок ул. Советской, откуда выезд в сторону города. Будет ли это сделано?».


Ответ: «Асфальтирование объездной дороги проводится в рамках республиканского проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Деньги уже выделены, организация, которая будет делать ремонт, определена. Срок исполнения по контракту - 26 августа. Отсыпку дорог внутри села сельсовет уже запланировал. По мере поступления финансирования, эта работа будет проведена. В первую очередь сделают на подъёме, затем отсыпят все другие».


ОПЛАТА ЗА МУСОР


Вопрос: «Почему за мусор в деревне берут по 70 рублей? У меня практически нет мусора, могу вынести один мешок за месяц, а берут 70 рублей, хотя разговор был о 35 рублях». Тюрюшлинский с/с, д. Золотоношка.


Ответ: «Тарифы за вывоз мусора устанавливает только Госкомитет по тарифам Республики Башкортостан. 35 рублей берётся в тех населённых пунктах, где ранее никогда не была организована эта работа, а там, где мусор вывозился, – тариф 70 рублей. В Золотоношке ранее были организованы мешочный сбор и вывоз мусора, поэтому тариф 70 рублей».


БУДУТ ЛИ ШКОЛА И ДЕТСКИЙ САД?


Вопрос: «Очень ждём школу и детский сад в микрорайоне Лазурный. Фактически мы относимся к городу Стерлитамак. Микрорайон строится почти 15 лет, но кроме магазинов никакой социальной инфраструктуры нет».


Ответ: «В микрорайоне Лазурный запланировано строительство детского сада на 240 мест – уже определён и поставлен на кадастровый учёт земельный участок. Следующим шагом станет проектирование этого объекта – в Министерство образования республики направлена заявка на включение в Республиканскую адресную инвестиционную программу (это нужно, чтобы из бюджета Башкортостана выделили средства на разработку проектно-сметной документации). Заявка принята. В свою очередь Министерство образования обратилось по данному вопросу в Министерство экономического развития о финансировании строительства данного объекта в 2020-2022 годах. Сейчас ожидаем ответа».

Читайте нас: