Сельские нивы
-23 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Официально
30 Июля 2019, 17:17

ИНФОРМАЦИЯ О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОСТУПИВШИХ В АДМИНИСТРАЦИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА СТЕРЛИТАМАКСКИЙ РАЙОН РБ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2019 ГОДА

Работа с обращениями граждан и организаций в Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ (далее – обращения граждан) ведётся в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом РБ «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан», постановлением Администрации района «Об утверждении Положения об организации приёма граждан, объединений граждан и юридических лиц, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, объединений граждан и юридических лиц, принятие по ним решений и направление ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки в Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ».

Работа с обращениями граждан и организаций в Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ (далее – обращения граждан) ведётся в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законом РБ «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан», постановлением Администрации района «Об утверждении Положения об организации приёма граждан, объединений граждан и юридических лиц, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан, объединений граждан и юридических лиц, принятие по ним решений и направление ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки в Администрации муниципального района Стерлитамакский район РБ».


Необходимая для граждан информация в части работы с их обращениями размещена на официальном сайте муниципального района Стерлитамакский район РБ в сети Интернет (https://str.bashkortostan.ru/). Граждане могут ознакомиться с графиком выездных приёмов главы Администрации района, его заместителей, анализом поступивших обращений граждан, контактными реквизитами, а также с формой интернет-обращения в Администрацию муниципального района Стерлитамакский район РБ.


Сведения о рассмотрении обращений граждан, поступивших в Администрацию, по итогам полугодия размещаются на официальном сайте Администрации, а также в периодическом издании «Сельские нивы».


СТАТИСТИКА ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН


За отчётный период в Администрацию муниципального района Стерлитамакский район РБ поступило 1068 письменных обращений граждан, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них перенаправлено по компетенции для решения поставленных в обращениях вопросов из:


Администрации Главы Республики Башкортостан – 95;


Аппарата Правительства Республики Башкортостан – 20;


электронную приёмную органов власти РБ – 12;


Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан – 8 (в т.ч. 3 депутатских запроса).


Из вышестоящих органов государственной власти поступило 85 запросов информации по обращениям граждан и организаций.


Число обращений, поступивших через интернет-приёмную официального сайта муниципального района Стерлитамакский район, составило 98.


Из всех письменных обращений, поступивших в Администрацию района, 653 носят заявительный характер, в т.ч. 6 предложений.


ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ОБРАЩЕНИЙ


Из общего числа обращений (1068) за первое полугодие 2019 года их авторы задали 472 вопроса, из которых:


287 (60,8%) относятся к сфере экономики;


89 (18,85%) – к жилищно-коммунальной сфере;


52 (11,02%) – к сфере государства, общества и политики;


41 (8,69%) – к социальной сфере;


3 (0,64%) – к сфере обороны, безопасности и законности.


Наиболее часто жители Стерлитамакского района задают следующие вопросы.


В сфере экономики:


строительство и реконструкция, эксплуатация и сохранность автомобильных дорог – 119 (25,2%);


благоустройство посёлков, обустройство придомовых территорий – 28 (5,9%);


водоснабжение, газификация, канализация, электрификация поселений – 52 (11%);


земельные споры (несудебные), выделение земельных участков, коллективное садоводство и огородничество, некоммерческие садовые товарищества – 27 (5,7%);


пассажирский транспорт на селе, борьба с аварийностью, безопасность дорожного движения – 17 (3,6%);


торговля, размещение торговых точек – 6 (1,3%).


В сфере ЖКХ:


предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества (водоснабжение, отопление, канализация), выполнение работ по капитальному ремонту, оплата жилищно-коммунальных услуг, борьба с антисанитарией – 37 (7,8%);


содержание общего имущества (канализация, вентиляция, кровля, ограждающие конструкции, инженерное оборудование, места общего пользования, придомовая территория) – 22 (4,7%).


В социальной сфере:


образование, наука, культура – 15 (3,2%);


здравоохранение, физическая культура, спорт, туризм – 8 (1,4%);


социальное обеспечение и социальное страхование – 7 (1,5%);


семья – 7 (1,5%);


труд и занятость населения – 3 (0,6 %).


В сфере государства, общества, политики:


право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом – 24 (5,1%);


должностные лица местного самоуправления – 9 (1,9%).


В сфере оборона, безопасность, законность поступило 3 вопроса, что составляет 0,6 % от общего числа.


Структура тем вопросов граждан в Администрацию района по территориальному распределению выглядит следующим образом по сельсоветам:
Айгулевский – 14 (3,0%), Алатанинский – 22 (4,7%), Ашкадарский – 6 (1,3%), Аючевский – 8 (1,7%), Буриказгановский – 12 (2,5%), Казадаевский – 56 (11,9%), Константиноградовский – 3 (0,6%), Красноярский – 17 (3,6%), Куганакский – 37 (7,8%), Максимовский – 13 (2,8%), Наумовский – 28 (5,9%), Николаевский – 4 (0,8%), Октябрьский – 8 (1,7%), Отрадовский – 142 (30,1%), Первомайский – 14 (3,0%), Подлесненский – 18 (3,8%), Рощинский – 27 (5,7%), Рязановский – 19 (4,0%), Тюрюшлинский – 13 (2,8%), Услинский – 5 (1,1%), СНТ, ТСН – 6 (1,3%).


ЛИЧНЫЕ ПРИЁМЫ ГРАЖДАН


В соответствии с действующим законодательством об обращениях граждан должностными лицами Администрации района регулярно проводится личный приём граждан. За 1 полугодие 2019 года главой Администрации, его заместителями и начальниками отделов был принят 231 человек (из них главой Администрации – 128).


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.04.2017 г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций» Администрацией муниципального района Стерлитамакский район ежемесячно с 1 июля 2017 года представляется в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в электронной форме информация о результатах рассмотрения всех обращений граждан и организаций, а также о мерах, принятых по таким обращениям, поступившим в Администрацию района, в том числе адресованных Президенту Российской Федерации, а также поступившим в администрации сельских поселений муниципального района Стерлитамакский район.


Проводятся мероприятия по совершенствованию работы с обращениями граждан. Исполнителям периодически направляются напоминания о необходимости повышения исполнительской дисциплины в работе с обращениями граждан с приложением информации о подходящих сроках рассмотрения обращений, поставленных на контроль в Администрации района.


За I полугодие 2019 года организован 101 выезд информационных групп, где главой Администрации, его заместителями и представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Башкортостан и иных организаций (по согласованию) проведена работа по информированию населения о социально-экономическом, общественно-политическом и духовно-культурном развитии района, республики, страны, определению вопросов, волнующих население.


Работа с обращениями граждан активно ведётся и администрациями сельских поселений муниципального района Стерлитамакский район. За 1 полугодие 2019 года ими было рассмотрено 635 письменных и 797 устных обращений граждан.

Читайте нас в