Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Официально
28 Июня 2019, 17:31

СОВЕТ СТАРЕЙШИН

СОВЕТ СТАРЕЙШИН Историю любой страны, района, деревни или села делают люди – простые труженики, профессиональные, целеустремлённые, любящие свой край и готовые пожертвовать многим ради блага окружающих. И такие люди в нашем районе есть. Своим многолетним трудом, глубокими знаниями и опытом они завоевали истинный авторитет и уважение у простых сельчан. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают переживать за судьбу района, готовы поделиться своей мудростью с молодым поколением. К ним идут за советом, обращаются за помощью, потому что активная жизненная позиция не позволяет им сидеть сложа руки.


Историю любой страны, района, деревни или села делают люди – простые труженики, профессиональные, целеустремлённые, любящие свой край и готовые пожертвовать многим ради блага окружающих. И такие люди в нашем районе есть. Своим многолетним трудом, глубокими знаниями и опытом они завоевали истинный авторитет и уважение у простых сельчан. И сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают переживать за судьбу района, готовы поделиться своей мудростью с молодым поколением. К ним идут за советом, обращаются за помощью, потому что активная жизненная позиция не позволяет им сидеть сложа руки.


Именно такие люди вошли в состав Совета старейшин района, созданного по инициативе главы Администрации Анвара Абдрафикова. В первом организационном заседании приняли участие уважаемые граждане, внёсшие значительный вклад в развитие района: Дмитрий Иванович Николаев – участник войны, руководитель сельскохозяйственных предприятий, орденоносец; крупные общественно-политические деятели района и организаторы – Расиха Сафаргалеевна Хафизова, Илья Серафимович Захаров, Юнир Абдулхаевич Каримов, Спартак Галеевич Ахметов, Мария Семёновна Чиликина, Ахат Ибрагимович Багаутдинов; настоящие хозяйственники, руководители крупных агропромышленных предприятий – Анатолий Николаевич Коваленко, Рашит Махмутович Ибрагимов; представители духовенства – имам-мухтасиб города Стерлитамак и Стерлитамакского района Ришат-хазрат, настоятель православного прихода Покровского храма села Большой Куганак Павел Владимирович Миронов; педагог с большой буквы – Фарат Шагимарданович Минибаев.


О каждом можно сказать многое. За их плечами – большой трудовой путь, много добрых и славных дел на благо простых людей. В ходе заседания, которое, в общем-то, стало встречей близких друзей, состоялся разговор о сегодняшнем положении района, были и воспоминания о молодости, о трудных и важных событиях, курьёзных и смешных случаях.


Во время организационного момента председателем Совета старейшин был избран И.С.Захаров, утверждён состав Совета и его задачи на ближайшую перспективу. Каждый высказал своё видение того, какую роль будет играть созданный орган в общественной жизни муниципалитета.

Было принято решение активизировать работу по созданию коллегиальных органов района по отраслям и направлениям деятельности, максимально привлекая для этого наших профессионалов, – создать коллегию района, Совет руководителей, советы в области образования, развития территориальной инфраструктуры, сельскохозяйственной отрасли и другие. Необходимо включить в эту работу и сельские поселения, и предприятия, и организации. Все согласились, что коллективное обсуждение проблем максимально ускорит их решение.


Значительное внимание было уделено вопросам воспитания собственных кадров для производства и социальной сферы, закреплению молодых специалистов на селе. Важно создать свой кадровый резерв по всем направлениям, работая в тесном сотрудничестве со школой, учреждениями профессионального образования, потенциальными работодателями. Трудовое и патриотическое воспитание снова должно выйти на первое место – в этом залог успеха сегодня и в будущем. К данной работе обязательно нужно подключать и представителей духовенства. Все самые нужные и необходимые для человека истины – добро, справедливость, трудолюбие, любовь к ближнему и другие – уже веками прописаны в священных книгах и наставлениях, они составляют основу любой религии и являются первоисточниками общественной морали. Наша обязанность – внимательно прислушаться к этому и использовать в работе, особенно с молодым поколением.


Разговор получился конструктивным, содержательным и в то же время душевным и доверительным. В заключение Анвар Равилович поблагодарил всех участников за то, что они откликнулись на просьбу о помощи и поддержке. Наша главная цель – выразить уважение к достойнейшим землякам и сделать максимум для того, чтобы сохранить потенциал района и вывести его на новый, более высокий уровень, сделать как можно больше хорошего для наших сельчан.
Читайте нас: