В каждой семье есть своё фирменное блюдо, от которого домочадцы без ума. Наши читатели пошли дальше – они с удовольствием делятся рецептами любимых блюд со всеми нами, чтобы мы могли
включить их в новогоднее меню.
в молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать до образования шапочки. В полученную смесь - желтки, масло, муку. Поместить тесто в полиэтиленовый мешочек. Через 30 минут получится пышное тесто, подходящее для любых пирогов. Если планируете печь несладкие пироги, то сахара можно добавить меньше. Для сдобных булочек понадобится ванилин.
Любимый пирог в нашей семье – пирог с капустой и рыбой. Для начинки необходимо потушить свежую капусту, нарезанную средними кусками, на масле. Капуста пойдёт первым слоем в пирог, а сверху выложить консервированную рыбу (можно скумбрию).
огурцы нарезать брусочками или соломкой. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Обжарить до золотистого цвета кунжут.
С огурцов слить сок, немного отжать. Засыпать сахаром, кориандром, перцем. Выдавить чеснок, добавить кунжут, перемешать и убрать в сторону. Полукольцами нарезать красный лук и добавить к огурцам, сверху полить маслом.
Мясо нарезать брусочками, болгарский перец - соломкой, а лук репчатый – полукольцами. Мясо обжарить на раскалённом масле со всех сторон, через 10 минут как жидкость выпарится, добавить лук. Ещё через 5 минут влить соевый соус и добавить болгарский перец. Всё хорошо перемешать и тушить минут 5. Выложить горячую обжарку на огурцы, добавить лимонный сок. Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
Друзья, поверьте, в Новый год Вы счастье обретёте!
Чтоб год прошёл на высоте – Ешь «курицу в полёте»!
перво-наперво готовим маринад: соединяем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, масло подсолнечное, соевый соус, ложечку мёда.
Духовку ставим разогреваться до 200°C. В небольшую банку с водой добавляем пару долек лимона. Обмазываем курочку маринадом, а затем «усаживаем» на банку. Чтобы крылья получились
хрустящими, надо закрепить их зубочистками (расправить крылышки).
На противень вокруг банки укладываем нарезанный дольками картофель (по вкусу поперчить, посолить, добавить масло). Готовим в духовке до готовности (40-50 минут). Этим блюдом вы не только утолите голод ваших гостей, но и удивите оригинальной подачей. Приятного аппетита!
сначала готовим соус: смешиваем майонез и растительное масло в равной пропорции, выдавливаем в смесь несколько зубчиков чеснока.
Подготовленные шампиньоны погружаем в соус и выдерживаем полтора-два часа. Шашлык получается нежным и сочным – пальчики оближешь!
курицу промыть, положить грудкой на разделочную доску и осторожно пальцами, чтобы не порвать, отделить кожу от тушки. Проверить, нет ли разрывов, можно путём надувания через шейное отверстие. Если повреждений кожи нет, брюшко зашить.
Яйца взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Яичной массой наполнить тушку путём введения под кожу. Удобно это сделать при помощи одноразового шприца, после чего зашить шейное отверстие. Тушку завернуть в марлю, выложить в сотейник с горячей водой и постепенно довести до кипения.
Варить начинённую курицу в течение часа на слабом огне. Во время приготовления поварской иглой сделать несколько проколов через марлю.
Когда курица будет готова, нужно её охладить и удалить марлю. Подавать на стол тутырган тавык следует на овальном блюде.
• гусь весом 3 кг;
• 3 ч.л. соли;
• 3 ч.л. чёрного молотого перца;
• сушёный базилик и тимьян по вкусу;
• 1 головка чеснока;
• 50 мл оливкового масла;
• 3 крупных кислых яблока;
• ½ лимона;
• 2 ст.л.мёда.
соедините соль, перец и травы, хорошенько натрите смесью тушку внутри и снаружи. Через 8–10 часов смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Дайте гусю постоять ещё минут 30.
В это время помойте яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру.
Из лимона выжмите сок. Сбрызните яблоки соком и начините ими гуся. Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С.
Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180°С и готовьте ещё полтора часа. За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.
Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160°С и запекайте птицу ещё 25–30 минут. К блюду хорошо подать кислую подливку, солёные грузди и домашний хлеб. Сверху можно посыпать зеленью петрушки или лука.
• 0,5 кг рыбного филе (что-то посуше, как минтай, хек, треска, щука и пр.);
• 50 мл молока;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. муки;
• панировочные сухари;
• чеснок;
• соль по вкусу;
• чёрный молотый перец;
• растительное масло для жарки.
рыбу очистить от костей, пропустить через мелкую мясорубку или блендер. Добавить толчёный чеснок, соль, перец и молоко. Хорошо вымесить и скатать в виде небольших сосисок. Окунуть во взбитое яйцо, затем в миску с мукой и снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать ещё немного под крышкой. На гарнир подать картофельное пюре.
мелко порезать курочку, натереть сыр. На смазанный майонезом лаваш положить листья салата, морковь, курочку и сыр. Свернуть и нарезать на маленькие рулетики.
колбасу или курочку нарезать на мелкие кубики и выложить в глубокую миску. Добавить корейскую морковь, кукурузу, сухарики и майонез. Тщательно перемешать.
отварную курицу, лук и шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты обжариваем до испарения жидкости. Вливаем сливки. Прогреваем и медленно вводим муку, чтобы сливки загустели. Раскладываем начинку по тарталеткам. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку при 180°С на 10 минут.
• молоко - 200 г;
• масло сливочное - 50 г;
• яйца - 2 шт.;
• мука грубого помола - 380 г и 20 г на подпыл;
• дрожжи сухие - 6 г;
• сахар - 50 г;
• соль - 5 г.
• масло сливочное - 80 г;
• корица молотая - 15-20 г;
• сахар - 100 г.
• сыр сливочный творожный - 140 г;
• сахарная пудра - 100 г;
• молоко - 50 г.
просеиваем в миску пшеничную муку. Сухие дрожжи смешиваем с мукой. Всыпаем в муку соль и 50 г сахара. Добавляем яйца, смешиваем их с сухими ингредиентами. Затем вливаем 200 г молока комнатной температуры. Смешиваем всё вместе. Добавляем в тесто хорошо размягчённое сливочное масло (50 г), частями, в 2-3 приема, вымешивая тесто после добавления каждой части. Должно получиться гладкое тесто. Кладём его в чистую миску, накрываем полотенцем и даём ему подойти в течение часа.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см и размером примерно 40x25 см. Щедро смазываем сливочным маслом (80 г) и посыпаем смесью сахара (100 г) и корицы, после чего сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край. Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей и укладываем их в форму для выпечки.
Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
После ставим форму с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаются сдобные булочки-синнабоны быстро, примерно за 20 минут.
Тем временем делаем крем. Смешиваем в миске сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко (50 г) до получения однородной массы. Удобнее смешивать венчиком. Достаём готовые булочки с корицей из духовки и сразу поливаем кремом из сливочного сыра.
рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут. Мелко нарезать крабовые палочки, яйца, зелень. Добавить кукурузу. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.