Все новости
Закон и Порядок
28 Сентября , 11:23

ЧТО ПОКАЗАЛ РЕЙД

24 сентября на территории сёл Большой Куганак и Покровка состоялся рейд с целью предотвращения асоциальных явлений. В нём были задействованы сотрудники полиции, а также представители различных подразделений районной администрации.

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВОЙ / газета Сельские нивы

В ходе него инспекторы ГИБДД осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения; патрульно-постовая служба курсировала по местам массового скопления людей. Также были проверены торговые точки на предмет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

А мы вместе с инспектором ПДН У.Р. Хисматуллиным, начальником отдела опеки и попечительства И.А. Григорьевой и ответственным секретарём КДН А.М. Ибрагимовым посетили семьи, состоящие на профилактическом учёте. Историю каждой из них специалис-ты знают не понаслышке: уведомлены о количестве детей, не раз были гостями в их доме. Тем не менее подобный рейд способствовал открытию новых обстоятельств. В силу того, что мероприятие проводилось вечером пятницы, значительная часть родителей совсем не ожидала увидеть на пороге представителей закона, так как «культурно отдыхала». В их домах был проведён осмотр условий жизни детей и их состояние. Помимо этого, профилактическая беседа способствовала некоторого рода решению части проблем прямо на месте.

Касаемо контроля продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, рейд был проведён в частном магазине и в супермаркете села Большой Куганак. Как подростки, так и продавцы были в очередной раз проинструктированы о степени ответственности и важности соблюдения закона. Комендантский час в селе не игнорируется: несовершеннолетние проводят время в парке до регламентированного законом часа.

В целом, в ходе рейда было составлено 10 протоколов по административным правонарушениям. Об эффективности проведения подобного мероприятия высказался начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики П.Н. Шорохов:

- Будем проводить такие рейды регулярно во всех населённых пунктах. Начинаем реализовывать пункты плана профилактических мероприятий, которые разработали на заседании рабочей группы. Главное здесь – безопасность наших жителей, их спокойная и комфортная жизнь.

Д.ДМИТРИЕВА

Фото автора

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВОЙ / газета Сельские нивы