Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
24 Июля 2021, 12:30

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ И...  

РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Понадобится: 2 средних кабачка, 1 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 2 ст. л. 9-процентного уксуса, 6 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. мёда.
Приготовление: молодые кабачки нарежьте овощечисткой тонкими ломтиками. Засыпьте их солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перец, уксус, масло и мёд.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

КАБАЧКИ, ЖАРЕНЫЕ
С ЯЙЦОМ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится: кабачок (лучше взять молодой) - 1 шт., лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., соль, перец чёрный молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, раст. масло - 1 ст. л., укроп (зелень) для подачи.
Приготовление: лук очистить, нарезать и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок. Потушить всё вместе около 7-10 минут. Затем залить яйцами обжаренные кабачки с луком. Поперчить всё по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты. Подать в горячем виде, посыпав измельчённым укропом.

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ

Понадобится: 5 кг очищенных от кожуры кабачков, 500 г томатной пасты, 1 ст. сахара, 150 г уксуса 9%, 1 ст. очищенных зубчиков чеснока, 2 ст. раст. масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. острого молотого перца.
Приготовление: кабачки очистить от кожуры и семян. Перекрутить в мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Всё перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая.
Через указанное время добавить в аджику уксус и давленный чеснок, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки крышками. Перевернуть их и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.

Автор:Лилия Сайфутдинова
Читайте нас: