Все новости
Закон и Порядок
7 Апреля , 12:00

ПРОДОЛЖАЕТ ТРАДИЦИИ СТАРШИХ КОЛЛЕГ

2021 год провозглашён Годом медицинского и социального работника. Таким решением Всемирная организация здравоохранения призывает отдать должное их самоотверженности в борьбе с пандемией COVID-19.

2021 год провозглашён Годом медицинского и социального работника. Таким решением Всемирная организация здравоохранения призывает отдать должное их самоотверженности в борьбе с пандемией COVID-19.

Первыми удар на себя приняли медицинские работники. Они и сегодня находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. К счастью, в настоящее время в арсенале у них есть действенное средство профилактики от этой страшной болезни – вакцина.

Вызывает чувство гордости за страну, за наших учёных, что первая вакцина появилась у нас, в России, и она не одна.

Во всём мире вакцинация считается одним из самых эффективных методов защиты от коронавируса. Коллективный иммунитет поможет в борьбе против мировой инфекции.

В Стерлитамакском районе вакцинация населения против коронавирусной инфекции началась в январе. Прививку делают вакциной «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Один из прививочных пунктов находится в корпусе 3 городской больницы №2.
Медсестра кабинета вакцинопрофилактики «ковида» Марина Покшубина работает со дня его открытия, с 18 февраля. Заведующая корпусом 3 В.Л. Вахитова, а также непосредственный начальник Марины – старшая медсестра Р.Р.Бакаева - отзываются о Покшубиной весьма положительно, говорят, что у неё очень ответственная работа.

В обязанности Марины входит ведение журнала учёта вакцинированных и такого же документа – в электронном виде. Хотя, казалось бы, что тут сложного? Сегодня компьютером владеют не только молодые люди, но и дети, и старцы.

«Ведение документации, внесение сведений о пациентах, о вакцине в единую государственную информационную систему и предоставление информации пациентам – это только часть важной, очень значимой работы медсестры Марины Покшубиной», – рассказывает В.Л.Вахитова.

Самой Венере Линеровне из-за дефицита врачей нередко приходится вести осмотр пациентов перед вакцинацией, работать бок о бок с Мариной. Она считает, что медсестре Покшубиной благодаря её профессионализму, дисциплинированности удалось за короткое время организовать чёткую работу кабинета вакцинопрофилактики «ковида».

«Марина ежедневно готовит отчёты, ведёт контроль за своевременностью вакцинации вторым компонентом. Для этого она обзванивает пациентов накануне перед проведением процедуры. После вакцинации наблюдает за их состоянием. Несмотря на свою загруженность, Марина всегда доброжелательна и внимательна», – продолжила свой рассказ В.Л.Вахитова.

Доброе отношение, внимательность к людям наряду с профессионализмом – это образ людей в белых халатах, который каждый из нас хотел бы видеть в медицинских работниках. И отрадно, что молодые специалисты как Марина Юрьевна Покшубина продолжают лучшие традиции своих старших коллег. Хочется пожелать ей и всем медицинским работникам быть здоровыми.

На фото: Приём ведут В.Л.Вахитова и М.Ю.Покшубина

Р.ИЛЬКИНА
Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО