Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
31 Июля 2019, 12:59

ЖИТЕЛИ БАШКИРИИ ТЕПЕРЬ МОГУТ ОХОТИТЬСЯ С ЛУКАМИ И АРБАЛЕТАМИ

Жители Башкирии, как и все россияне, отныне смогут использовать в охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Жители Башкирии, как и все россияне, отныне смогут использовать в охоте луки и арбалеты как холодное метательное оружие.

Авторы закона, депутаты Госдумы, отмечают, что охота с луком разрешена более чем в двадцати странах. В России сотни тысяч граждан являются владельцами луков, но использовать они их могут только для занятий спортом.

По мнению парламентариев, легализация луков в качестве охотничьего оружия самым положительным образом скажется на развитии всей охотничьей индустрии в России, а также имидже России как великой охотничьей державы. Граждане смогут приобретать такое оружие без лицензии (не более пяти единиц), однако затем его нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Необходимо будет предоставить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Речь идет о луке как о «метательном стрелковом оружии, не имеющем механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии», при этом сила дуги такого оружия составляет более 27 килограмм-сил. Также идет речь об имеющем указанный механизм оружии — арбалете, сила дуги которого составляет более 43 кгс.

К орудиям охоты «также относятся охотничье метательное стрелковое оружие и метаемые снаряды к нему». Уточняется, что носить с собой луки или арбалеты в целях самообороны будет запрещено. Напомним, в Башкортостане лук испокон веков был национальным оружием башкир.

Читайте нас: