Все новости
Закон
19 Июля 2019, 16:51

ПРОШЛИ ПОЖАРНО – ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ УСЛОВНОГО ПОЖАРА

ПРОШЛИ ПОЖАРНО – ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ ПО ТУШЕНИЮ УСЛОВНОГО ПОЖАРА 17 июля 2019 года на одном из объектов АО «Транснефть – Урал» прошли пожарно – тактические учения по тушению условного пожара, в которых приняли участие пожарные ПЧ (с. Урман) Противопожарной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

17 июля 2019 года на одном из объектов АО «Транснефть – Урал» прошли пожарно – тактические учения по тушению условного пожара, в которых приняли участие пожарные ПЧ (с. Урман) Противопожарной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.


По замыслу пожарно-тактического учения загорание произошло в помещении насосной. В результате разгерметизации фланцевого соединения произошел розлив нефти на площади 86 м2, система тушения пожара вышла из строя.


Работниками добровольной пожарной дружины предприятия от системы пенного тушения были поданы стволы на тушение условного розлива, работники дежурный смены ПЧ (с. Урман) оперативно установили пожарный автомобиль на близлежащий гидрант и, включившись в дыхательные аппараты, подали на охлаждение оборудования, находящегося под тепловой нагрузкой, водяные стволы. Работа усложнялась жаркой погодой. Принятыми мерами условный пожар был своевременно локализован, а в дальнейшем ликвидирован. Также были проведены тренировки с работниками пожарной охраны по безопасному поведению на взрывопожароопасных объектах.


Цели, поставленные в ходе пожарно-тактического учения, были выполнены в полном объеме. Личный состав ПЧ (с. Урман) ознакомился с особенностью тушения пожара на потенциально опасном объекте, схемой его расположения и наличием водоисточников. Повысил уровень взаимодействия с работниками предприятия, участвующих в добровольной пожарной дружине. Участниками учения отработаны действия по определению вида огнетушащих веществ и способов его подачи с применением специальных средств защиты.



Читайте нас: