Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
16 Июля 2019, 13:39

МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ДОЛГ ПО ЖКХ ПОГАШЕН

МНОГОТЫСЯЧНЫЙ ДОЛГ ПО ЖКХ ПОГАШЕН Житель района оплатил долг по коммунальным платежам на сумму 150 тысяч рублей после применения принудительных мер. Вопрос о взыскании долгов по платежам за жилищно-коммунальные услуги не теряет своей актуальности. Причины отказа граждан от уплаты различны: потеря работы, отсутствие средств и даже собственная безответственность.

Житель района оплатил долг по коммунальным платежам на сумму 150 тысяч рублей после применения принудительных мер.


Вопрос о взыскании долгов по платежам за жилищно-коммунальные услуги не теряет своей актуальности. Причины отказа граждан от уплаты различны: потеря работы, отсутствие средств и даже собственная безответственность.


Информация о способах получения сведений о своих долгах, о мерах принудительного взыскания размещается на квитанциях за услуги ЖКХ, на информационных стендах в многоквартирных домах. Чтобы взыскать задолженности, судебные приставы отправляются по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества. Кроме этого, в отношении неплательщиков применяются и другие меры принудительного взыскания.



На снимке: приостановление деятельности нецентрализованного общественного колодца


В Стерлитамакском районном отделе судебных приставов по РБ на исполнении находилось производство в отношении гражданина о взыскании задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 150 тысяч рублей. 58-летний мужчина никаких мер по уплате долгов не предпринимал, застать его дома также не удавалось. Проверив имущественное положение неплательщика, судебный пристав применил ряд принудительных мер, в том числе вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля и мотоцикла. Также пристав-исполнитель направил по месту его работы постановление об обращении взыскания на заработную плату в счёт погашения задолженности. Узнав об этом, мужчина не стал более тянуть, оплатил долг и исполнительский сбор – 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение решения суда.


Справочно: в Управлении ФССП по РБ на исполнении с начала года находилось порядка 50 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам и 32 тысячи – о взыскании задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию. Взыскано в текущем периоде более 280 млн рублей долгов по жилищно-коммунальным услугам и 550 млн рублей задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию.


Напомним, исполнительные производства, касающиеся взыскания задолженности в пользу ЖКХ и ТЭК, составляют отдельную и важную категорию, поэтому находятся на особом контроле ведомства. Сотрудники Управления рекомендуют гражданам оплачивать свои долги вовремя в установленные законом сроки.


Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещённого на официальном сайте службы: http://r02.fssprus.ru/.




Читайте нас: