Все новости
Закон
11 Июля 2019, 12:38

СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ

Мы продолжаем публикацию обращений жителей района (из социальных сетей) к главе Администрации района А.Р.Абдрафикову и ответы на них.



Мы продолжаем публикацию обращений жителей района (из социальных сетей)

к главе Администрации района А.Р.Абдрафикову и ответы на них.



Вопрос: Добрый день. Я проживаю в деревне Кармаскалы.


Месяц назад на въезде в деревню начали укладку асфальта. На сегодняшний день работа не окончена, рабочая техника и персонал отсутствует.


Укладка асфальта производилась без подготовки рабочей поверхности, с нарушением всех технологий. На данный момент не благоустроены обочины, нет разметки, отсутствует часть дорожного покрытия с правой стороны заезда в деревню, асфальт до самой деревни не доведён, присутствуют резкие перепады по высоте.. И хотелось бы узнать, где я могу ознакомиться со сметами по данной работе?


ОТВЕТ: Здравствуйте. Ремонт автомобильной дороги – подъезда к с.Кармаскалы проводится в рамках республиканской программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Организация, которая выполняет ремонт – Стерлитамакское ДРСУ. В соответствии с контрактом, ремонт дороги закончен 30 июня 2019 года. Сейчас приводят в порядок обочины. Все работы ведутся в соответствии с техническими условиями, строительными нормами и правилами и ГОСТ по автомобильным дорогам. С самим контрактом, а также проектно-сметной документацией вы можете ознакомиться в управлении ДРСУ по адресу: г.Стерлитамак, Раевский тракт, 7, тел.: (3473) 24-91-60.


Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста известны ли сроки когда будет проходить ремонт между селами Буриказган - Садовка?


ОТВЕТ: Добрый вечер. После проведения аукциона и определения подрядной организации, с ней будет заключен контракт на выполнение ремонтных работ. По контракту - срок окончания ремонта 30 сентября


Вопрос: В Стерлитамакском районе в с. Новая Отрадовка нет детских площадок, нет тротуаров и очень плохое освещение ночью. У нас население более тысяча человек, и наше село продолжает строиться. Здесь также находится районное ГИБДД. В сельсовете говорят, что все будет, но попыток начать делать хоть что-то, к сожалению нет..


ОТВЕТ: Здравствуйте. В селе Новая Отрадовка действительно сейчас нет детских площадок. Но сельсовет планирует на следующий год в селе разбить парк – зону отдыха для жителей. Площадь парка будет большая и там предусмотрено место для детской игровой площадки. По программе «Улучшение наружного освещения населенных пунктов» с 1 июля начинается реконструкция системы освещения – будет проведена замена светильников на новые светодиодные, проложен новый кабель. Деньги на эти работы выделены, подрядная организация тоже определена. Уверен, эти мероприятия значительно улучшат ситуацию по освещению. Согласны с вашими замечаниями по поводу отсутствия тротуаров. Сельсовет работает в этом направлении – определяет источник и возможность выделения необходимых денежных средств (а это значительные суммы), согласовывает документы с дорожными организациями, требует решения еще ряд моментов. Этот вопрос на постоянном контроле. Сейчас для продвижения по Стерлибашевскому тракту жители могут воспользоваться дорогой по ул.Придорожная (она идет параллельно тракту в нескольких метрах).


Вопрос: В Казадаевском сельском поселении на кладбище только вырубили тополя или и кустарники удалят?


ОТВЕТ: Здравствуйте. По информации главы Казадаевского сельсовета Светланы Чугуновой, с кладбища в с.Кармаскалы, 10 июля уберут ветки и мусор после вырубки деревьев. Организуют субботник с жителями села, на котором уберут и кустарники. Приглашаем всех принять активное участие в этой работе. Ведь содержание в должном порядке мест захоронения ушедших родных и близких - наша святая обязанность.


Вопрос: На участке дороги от границ города Ишимбай до дороги Салават -Стерлитамак участке яма на яме, заплатка на заплатке, по весне средняя скорость 30 км/ч Данный участок относится к Стерлитамакскому району, а ведёт в Ишимбай, ощущение что в полной замене дорожного полотна никто не заинтересован.


Ответ: Здравствуйте. До 2018 года право собственности на участок автомобильной дороги от границ города Ишимбай до дороги Салават -Стерлитамак не было установлено. В феврале 2018 года право собственности на этот участок оформила администрация Стерлитамакского района для дальнейшей передачи в собственность республики. В настоящее время все необходимые процедуры проведены. Документы отправлены в ГКУ Управление дорожного хозяйства РБ. Это ведомство и будет заниматься её содержанием и капитальным ремонтом. Сейчас на данном участке проведен ямочный ремонт.


Вопрос: В моём родном селе Услыбаш нет учреждения культуры. Снесли год назад здание. В наше время - негде молодёжи проводить свободное время. Такая же ситуация в Косяковке. В 90-е годы самодеятельность тут была на высшем уровне. Коллектив художественной /самодеятельность этого ДК всегда был активным участником многих мероприятий. Они становились лауреатами многих конкурсов, даже за пределы республики выезжали. Коллектив уникальный. Сберечь бы.


ОТВЕТ: Здравствуйте. Действительно здание клуба в с.Услыбаш было снесено, так как оно находилось в аварийном состоянии. Сейчас сельский клуб располагается в здании детского сада. Но у него нет заведующего. В 2018 году руководитель уволилась, и должность до сих пор вакантна, хотя мы ведем активные поиски. Будем очень рады за помощь и поддержку в решении этого вопроса. В д. Косяковка клуба нет, так как по нормативам на 1 тысячу жителей должно быть одно учреждение культуры. В Красноярском сельсовете в селе Новый Краснояр есть клуб при численности жителей 1400 человек. Но жители д.Косяковка всегда могут воспользоваться возможностями Красноярского Дома культуры (расстояние около 5 км.). В д.Косяковка есть замечательный чувашский ансамбль, и мы его поддерживаем и будем активно включать в общую культурную работу района.


Вопрос: В д. Байрак нет газа.


ОТВЕТ: Здравствуйте. В д.Байрак по ул.Луговая проложен газопровод, который находится в собственности у ООО "Юнистрой". Для отведения в дом необходимо оформить с компанией необходимые документы, работа будет выполнена за счет заказчика (самого жителя).


Вопрос: Я уже обращалась по поводу жилплощади. Была у главы Стерлитамакского района, но как и раньше мне ничего нового не сказали, На комиссии были: Чиликин Д. председатель Нумовского с.с, и Кочеткова. Н. Они слышать ничего не хотят, даже глава руки развел мол я не имею право. Но Алмаева сказала, что я имею право на получение и земельного участка, и квартиры.


Ответ: В 2012 году вы были признаны малоимущей и поставлены на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении для того, чтобы предоставить его вам по договору социального найма на общих основаниях. Согласно сведениям автоматизированной информационной системы «Учёт граждан, нуждающихся в жилых помещениях» ваша очередность по категории «малоимущие» была 57. В связи с тем, что расходы на строительство жилья для предоставления гражданам по договорам социального найма местным бюджетом не предусмотрены, вам было предложено воспользоваться правом на бесплатное получение земельного участка. В 2013 году вы встали на учёт для бесплатного получения земельного участка в собственность для строительства жилого дома, и в 2016 году вы его получили. В связи с этим согласно п.5 ч.1 ст.56 Жилищного кодекса Российской Федерации вы утратили право состоять на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, то есть в жилом помещении. Все разъяснения вам были даны.


Читайте нас в