Все новости
Закон
25 Июня 2019, 15:48

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан сообщает, что в соответствии с ч.3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее МРОТ).

Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан сообщает, что в соответствии с ч.3 ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (далее МРОТ).


Постановлением от 11.04.2019 г. № 17-П Конституционный Суд Российской Федерации установил, что в состав заработной платы (части заработной платы) работника, не превышающей минимального размера оплаты труда, не включаются повышенная оплата за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.


При этом суд указывает, что выполнение работы в указанных условиях, отклоняющихся от нормальных, не может производиться на регулярной основе (за исключением случаев приёма на работу исключительно для работы в ночное время), при сменной работе количество ночных смен в различных периодах может различаться.


Следовательно доплата за работу в ночное время учитывается при начислении МРОТ только, если работник принят исключительно для работы в ночное время. В иных случаях указанная доплата не учитывается при начислении МРОТ.


Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в вышеуказанном постановлении, а также в постановлении от 07.12.2017 № 38-П в системной связи со ст.ст. 147, 149 Трудового кодекса РФ доплата за работу во вредных условиях, являясь доплатой за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, не учитывается при начислении МРОТ.
Читайте нас: