Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
19 Июня 2019, 12:33

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!

ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ! Мусор – это проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы сами сорим

Сложно понять природу человека, который бросает на землю фантики, оберточную бумагу, пакеты только потому, что эта территория никак его не касается: «Я не живу здесь, значит сорить здесь можно». Наиболее ярко это проявляется в местах отдыха людей - на пляжах, берегах рек, лесопосадках, в парках, зонах отдыха людей. Можно приехать в любой лес, находящийся вблизи населенного пункта и невооруженным взглядом увидеть следы «отдыха» – шелуха от семечек, крышки, этикетки, битое стекло, пластмассовые бутылки…


▲ Свалка возле Раннего Рассвета


Каждый знает, что нужно поддерживать чистоту, но мусор все равно оставляет там, где живет и проводит время. При этом все требуют чистоты, перекладывая уборку территории на службу жилищно -коммунального хозяйства, которая якобы должна еще более усердно работать, убирая за всеми.



▲ Такие кучи мусора близ д.Весёлый


Давайте же честно признаем, что мусор – это проблема, которая всё ещё не решена только потому, что мы сами сорим. Проявите инициативу – не оставляйте мусор и не нужно будет убирать! Для всех нас остается актуально выражение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

Читайте нас: