Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
11 Июня 2019, 13:29

ПЯТЬ ДНЕЙ КАК В АРМИИ

ПЯТЬ ДНЕЙ КАК В АРМИИ В современных условиях большое значение имеет подготовка юношей к военной службе. Для многих это событие становится экстремальной ситуацией в жизни. Поэтому, чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходима определённая психологическая подготовка. Её можно получить на ежегодных учебных сборах, которые предусматриваются при изучении раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности».

В современных условиях большое значение имеет подготовка юношей к военной службе. Для многих это событие становится экстремальной ситуацией в жизни. Поэтому, чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходима определённая психологическая подготовка. Её можно получить на ежегодных учебных сборах, которые предусматриваются при изучении раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Основы безопасности жизнедеятельности».




Пятидневные учебные сборы для юношей 10-х классов прошли с 27 по 31 мая на базе оздоровительного лагеря «Колос». Сюда прибыли 52 учащихся и 16 руководителей учебных занятий. Командирами взводов были назначены Ф.М.Мухаметшин (МОБУ СОШ с.Талачево) и А.Н.Труханов (МОБУ СОШ с.Наумовка).


В ходе подготовки к учебно-полевым сборам преподавателями ОБЖ был проведён полный инструктаж по всем вопросам учебных сборов, в том числе и по мерам безопасности.


Навыки и знания юноши получали самые необходимые. Это были занятия – по огневой подготовке (сборка-разборка АК, снаряжение магазина патронами и стрельба из пневматической винтовки); по строевой подготовке (действия в составе взвода и разучивание песни); по тактической подготовке (взвод в наступлении и обороне); по защите от оружия массового поражения.


Для будущего солдата важно быть сильным и выносливым. И по физической подготовке ребята сдавали нормативы: подтягивание, бег на стометровку, метание гранаты на дальность, прыжки в длину с места, бег на выносливость (1 км), также на время разбирали и собирали автомат и снаряжали магазин.



В ходе учебных сборов для юношей проходили и встречи с участниками афганской и чеченской войн. Гости рассказывали ребятам о буднях военной службы, давали советы, как лучше готовиться к службе, на какие виды спорта больше обратить внимание.


Итоги учебных сборов были подведены на линейке закрытия. Здесь поднимали и опускали флаги Российской Федерации, Республики Башкортостан и Стерлитамакского района юные армейцы.




Лучшим командирам взводов, победителям и призёрам по номинациям вручали грамоты заместитель главы администрации района И.Х.Газизов и директор лагеря «Колос» Р.Х.Шарипов. Так, грамотой военного комиссариата г. Стерлитамак и Стерлитамакского района за прохождение строевым шагом был поощрён взвод, где ответственным за подготовку был А.Г.Кантюков (руководитель МОБУ СОШ с.Новофёдоровское).


Было отмечено, что юноши показали высокий процент успеваемости, приобрели необходимые знания по основам военной службы, продемонстрировали знания и умения по тактической, строевой, огневой и физической подготовке. Возможно, у кого-то из них появился интерес к службе, желание в дальнейшем изучать военную науку. В любом случае они приобрели необходимую подготовку, которая пригодится в будущем.
Читайте нас: