Все новости
Закон
7 Мая 2019, 13:56

ВЫПЛАТА К ДНЮ ПОБЕДЫ

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы». Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, начиная с 2019 года, гражданам России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, ежегодно к Дню Победы будет устанавливаться и выплачиваться денежная выплата в размере 10 тысяч рублей.


Средства будут выплачены до 9 мая, отдельно от пенсии, социальных выплат, и финансированием обеспечены в полном объёме.

ПЕРЕРАСЧЁТ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ


В соответствии с изменениями, внесёнными в федеральные законы «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчёта социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума.


Принятые поправки в законах предполагают, что все индексации пенсий и ЕДВ, начиная с 1 января 2019 года, будут повышать пенсию сверх прожиточного минимума. Таким образом, доходы пенсионера, включающие в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведённых индексаций.


Законы предусматривают осуществление доплаты сумм за ранее проведённые индексации: в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% – ежемесячные денежные выплаты, в апреле на 2% увеличены пенсии по государственному обеспечению.


Увеличение доплат осуществляется беззаявительно, без обращения в управление Пенсионного фонда.

Читайте нас в