Сельские нивы
+11 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
7 Мая 2019, 13:44

УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО РБ В СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ ПОЖАРООПАСНОГО ПЕРИОДА И ПРОВЕДЕНИЕМ ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ ИНФОРМИРУЕТ:

1. Выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, осуществляется в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 г. № 417.


Принятие решения о проведении выжигания сухой травянистой растительности и определение лиц, ответственных за выжигание, осуществляется руководителем организации (пункт 72 (2) Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 (далее – Правила).


2. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.


Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса может производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также Порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утверждённом приказом МЧС России от 26.01.2016 г. № 26 (пункт 218 Правил).


3. Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах (пункт 218 (1) Правил).

Читайте нас: