Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
23 Апреля 2019, 13:49

ПАЛЫ СУХОЙ ТРАВЫ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ

С начала года в Стерлитамакском районе зарегистрировано 36 случаев горения сухой травы и соломы. Наибольшее количество пожаров произошло на территории Куганакского, Николаевского, Подлесненского сельских поселений.


Так, 11 апреля произошёл пожар в жилом доме в селе Большой Куганак, в результате чего повреждена наружная стена бревенчатого дома и кровля на площади около 40 кв.м. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём владельца дома при сжигании травы на участке.


По фактам горения сухой травы сотрудниками Стерлитамакского МОНДиПР УНДиПР ГУ МЧС России по РБ проводятся проверки, устанавливаются правообладатели участков. В период с 8 по 14 апреля за сжигание сухой травы и мусора привлечено к административной ответственности 15 человек.


Уважаемые граждане! Напоминаем, что Правилами противопожарного режима, утверждёнными постановлением Правительства РФ, не допускается сжигать траву, солому, отходы, тару, мусор, разводить костры на расстоянии ближе 50 метров к зданиям и сооружениям, а Правилами благоустройства территорий категорически запрещено складирование мусора и его сжигание. В случае нарушения требований пожарной безопасности Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа: для граждан – от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц организаций – от 6 до 15 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.


Читайте нас: