Сельские нивы
+11 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
19 Апреля 2019, 15:37

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

Мы продолжаем публиковать обращения жителей района к врио Администрации муниципального района Стерлитамакский район А.Р.Абдрафикову (из социальных сетей).


БЛАГОУСТРОЙСТВО КЛАДБИЩА


Вопрос: «В последние годы на территории кладбища в селе Услыбаш сельсоветом ничего не делается. Ни забор, ни ворота, ни даже табличка о том, что Услинский сельсовет отвечает за эту территорию, не обновлялись и очень плохо выглядят».


Ответ: «По вашему обращению на территорию кладбища в селе Услыбаш выезжала секретарь Совета района Л.Шаяхметова. По представленной ею информации, кладбище расширено для новых захоронений, огорожено сеткой рабицей, закреплённой на деревянных столбах, имеются хорошие деревянные ворота. На территории кладбища расположен кирпичный домик для хранения инвентаря. За исключением небольшого сухостоя на кладбище чисто. С 20 апреля здесь будут проводиться субботники. Сельсоветом заключён договор с регоператором ООО «Эко-Сити» на вывоз мусора. Он будет вывезен после завершения работ по уборке».


ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ


Вопрос: «Лазурка. Хвойная, 20. Батареи холодные».


Ответ: «По информации управляющей компании ООО «Заполярье», которая обслуживает ваш дом, отопительная система работает в исправном режиме. По приборам общедомового счётчика отклонений от графика потребления тепла не зафиксировано. Уточните, пожалуйста, номер вашей квартиры для того, чтобы специалисты выявили возможные неполадки внутри помещения, или обратитесь в управляющую компанию по адресу: ул.Лазурная, д. 15, с 08.00 до 17.00».


РЕМОНТ ДОМА КУЛЬТУРЫ


Вопрос: «Сельской молодёжи негде собираться по выходным дням. Помогите отремонтировать Дом культуры в селе Талалаевка».


Ответ: «Действительно, в селе Талалаевка вопрос с Домом культуры стоит очень остро, и мы стараемся найти решение проблемы. В настоящее время подготовлена и направлена в Фонд социальных целевых программ проектно-сметная документация на капитальный ремонт крыши. В случае положительного ответа ремонтные работы начнутся уже в этом году».


И СНОВА О ДОРОГАХ


Вопрос: «От лица многодетных семей просим содействия в решении нашей жизненно важной проблемы, а именно: организовать и упорядочить работу по отсыпке дороги в селе Мариинский со стороны АБЗ (съезд с трассы Уфа – Оренбург)».


Ответ: «В 2012 году на основании Соглашения между администрациями Стерлитамакского района и города Стерлитамак были выделены под строительство земельные участки для льготных категорий граждан, проживающих в Стерлитамаке, в том числе в микрорайоне Пригородный села Мариинский. В короткое время обеспечить эти территории объектами инженерной и транспортной инфраструктуры – дорогами, электрическими и газовыми сетями, транспортным обслуживанием – невозможно для бюджета района. Надеюсь на ваше понимание. В настоящее время стройматериалы для отсыпки дороги завезены. Сейчас состояние дороги не позволяет в полном объёме начать сами ремонтные работы – для качественного разравнивания нужно, чтобы покрытие высохло. Но до 1 мая отсыпка начнётся, а если позволят погодные условия, то и раньше. Этот вопрос находится на постоянном контроле».


Вопрос: «В селе Новая Отрадовка по улице Придорожная, начиная с дома 12 до дома 2 Б, абсолютно отсутствует какое-либо дорожное покрытие. Когда будет дорога?».


Ответ: «Отсыпка дороги щебнем на этом участке будет проведена в 2019 году».


Вопрос: «На участке дороги от газовой заправки до развилки на Салават – Стерлитамак 20 лет не делали ямочный ремонт. Стыдоба! Дорогу из Стерлитамака в Салават за это время 5 или 6 раз асфальтировали. Когда будет ремонт?».


Ответ: «До 2018 года право собственности на участок автомобильной дороги от границ города Ишимбай до дороги Салават-Стерлитамак протяжённостью 2,7 км не было установлено. В феврале 2018 года право собственности на этот участок дороги оформила администрация Стерлитамакского района для дальнейшей передачи в собственность республики. В настоящее время для этого проводятся все необходимые процедуры. В итоге автодорогу передадут в оперативное управление ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ». Это ведомство и будет заниматься её содержанием и капитальным ремонтом. А сейчас на данном участке проводится ямочный ремонт».

Читайте нас: