Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
19 Апреля 2019, 14:30

НЕ ЗАЕЗЖАЙТЕ НА ГАЗОНЫ!

09.04.2019 г. Законом РБ № 95-з «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях» внесено дополнение в главу 6 статьи 6.21, предусматривающей ответственность за размещение (проезд) транспортных средств на озеленённых и иных территориях в границах населённых пунктов.


Согласно действующему закону под озеленённой территорией понимается элемент благоустройства, представляющий собой покрытую травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющую ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащую с твёрдым покрытием пешеходных, велопешеходных, велосипедных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части, обочины).


Теперь за размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на газонах, цветниках, иных озеленённых территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по указанным территориям, если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей.


При обнаружении факта нарушения любой человек может зафиксировать его при помощи фото и (или) видеосъёмки и направить соответствующее сообщение в рассматривающий орган.


Обращение не должно быть анонимным. Гражданину нужно будет заполнить специальный бланк (его можно скачать на сайте Госкомитета по юстиции: https://goskomjust.bashkortostan.ru/documents/active/218812/), указать свои имя, фамилию, контактный телефон и электронную почту, а также место и дату обнаружения нарушения, на какой телефон заснято фото.


Фотографии или видео должны быть качественными. На них должно быть хорошо видно, что автомобиль стоит на газоне или детской площадке, необходима географическая привязка (идеальный вариант – табличка с названием улицы и номером дома), а также регистрационный номер машины. Если водитель оставил в салоне автомобиля записку с номером телефона для связи с ним, этот номер также необходимо зафиксировать.


Рассмотрением данных дел в соответствии со ст. 14.2 Кодекса РБ об административных правонарушениях занимается Административная комиссия: г.Стерлитамак, ул.К.Маркса, д. 118, каб. №№ 20, 24; тел./факс: +7 (3473) 25-09-43; е-mail: [email protected]. Туда же необходимо направлять заявления, фото и видео.


Получить любую иную информацию о новом законе можно у секретаря комиссии по телефону: 8 (3473) 21-21-77.

Читайте нас: