Сельские нивы
+11 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
16 Апреля 2019, 15:50

«ДЕТИ РОССИИ»

МВД России по Республике Башкортостан совместно с Министерством образования РБ и заинтересованными ведомствами в период с 17 по 26 апреля 2019 года проведет первый этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России».


Основной целью операции является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков, а также повышение уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.


В период проведения операции запланировано провести проверки по месту жительства несовершеннолетних подростков, входящих в «группу риска», и асоциальных семей, состоящих на профилактическом учёте в органах системы профилактики. Также будут организованы рейдовые мероприятия по проверке мест массового скопления несовершеннолетних, развлекательных и досуговых учреждений для выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств и психотропных веществ, а также обнаружения подростков, употребляющих вышеуказанные вещества без назначения врача.


В рамках реализации основного комплекса мер, направленных на формирование в обществе негативного отношения к немедицинскому потреблению наркотиков, запланировано проведение комплекса антинаркотических мероприятий в образовательных учреждениях Стерлитамакского района.


В ходе проведения операции «Дети России – 2019» в образовательных организациях района будет организована разъяснительная работа с несовершеннолетними и их родителями о вреде потребления наркотиков, а также об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за их незаконный оборот.


СПРАВКА


Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция "Дети России" проходит в рамках реализации положений Стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года, утвержденной указом президента России, и исполнения решения республиканской антинаркотической комиссии Республики Башкортостан губернатора региона.


Читайте нас: