Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
26 Марта 2019, 13:25

ПОПАЛСЯ НА УЛОВКУ, ИЛИ О НОВОМ ВИДЕ МОШЕННИЧЕСТВА

В районный отдел полиции обратился 22-летний мужчина, работающий в службе доставки еды. Суть его заявления была такова: в один из дней января на его сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и сделал заказ еды с доставкой на сумму около 900 рублей. Пока формировался заказ, тот же клиент перезвонил и попросил положить на счёт его мобильного телефона 4100 рублей, мотивировав тем, что у него 5-тысячная купюра, которую он передаст при доставке заказа, чтобы не пришлось разменивать деньги. Циничный мошенник при этом назвал свой адрес: улица Богдана Хмельницкого, дом 40, в Стерлитамаке, то есть адрес отдела МВД России по Стерлитамакскому району (!). Стоит ли говорить, что когда доставщик еды приехал по указанному адресу, то понял, что попался на уловку мошенника.


По данному факту отделением дознания было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В ходе дознания установлено, что номерная ёмкость звонившего абонента принадлежит компании сотовой связи города Краснодара. Расследование уголовного дела продолжается.


Отделение дознания настоятельно рекомендует жителям соблюдать бдительность – ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные телефонные номера. Не сообщать никому личных данных при использовании банковских карт. Сотрудники банка никогда, ни под каким предлогом не запрашивают пароли и ПИН-коды банковских карт. Подобные данные выдаются в банках вместе с пластиковой картой только в запечатанных конвертах.

Читайте нас: