Познакомиться с ней удалось на базе СШОР по горнолыжному спорту, где проходили соревнования по сноуборду. Спортсмены-сурдолимпийцы со всей России доказали, что ограничения по слуху не мешают быть успешными.
Юниоры не отличались от своих сверстников, разве что говорили громче или использовали жестовый язык. Арина активно готовилась к спартакиаде, тренируясь в Новосибирске. В Уфе с командой оценила пешеходную тропу «Уфимское ожерелье», подчеркнув важность общественных пространств для подготовки.
Она отметила, что Уфа красива и современна, а местные жители приветливы. На спуске Арина продемонстрировала уверенную технику, что отметили судьи. Тренер указал на высокий уровень организации спартакиады и оборудование базы «Ак-Йорт».
Алтаец Сергей Морозов также стал участником, выполнив прыжки и развороты. У него нарушение слуха с рождения, но он научился читать по губам. Для 17-летнего Сергея это первые соревнования такого уровня, и он рад знакомству с новыми друзьями.
Тренировочные площадки и гостиницы находились в десяти минутах друг от друга, а погода способствовала комфортным условиям. Сергей и его товарищи также успели посетить памятники и прогуляться по набережной.
Судьи высоко оценили выступление Сергея, отметив только одну ошибку. Тренер Максим подчеркнул уровень подготовки участников, отметив отсутствие явных лидеров, что свидетельствует о развитии сурдолимпийского спорта. Башкирия приятно удивила вниманием к спортсменам, обеспечив необходимую поддержку, пишет "Молодёжная газета".
Фото: https://ufaved.info