Все новости
Спорт
21 Сентября , 11:51

ВСЕ БЕГУТ – И Я БЕГУ

В рамках празднования Всероссийского дня бега в «Центральном» парке села Наумовка состоялось легкоатлетическое состязание «Кросс нации-2021». Его главным организатором выступил Центр тестирования ГТО Стерлитамакского района.

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВОЙ / газета Сельские нивы

 В соревнованиях приняли участие учащиеся средних и старших классов наумовской школы.

Директор учебного заведения А.П. Сергеев пожелал каждому побить свои индивидуальные рекорды, была особо отмечена работа учителя физической культуры школы Р.Х. Галеевой.

Участников ожидали забеги на дистанции: девочки и мальчики (2009 г.р. и младше) – 500 м; юноши и девушки (2004 г.р. и младше) – 1000 м. Перед стартом была проведена групповая разминка, чтобы ребята разогрелись и настроились на победу.

Ученицы 7-го класса поделились с нами впечатлениями об организации мероприятия и о своём участии:

- Мы сами проявили интерес к кроссу и решили попробовать свои силы. Очень нравится атмосфера, которая здесь царит, а самое главное - радует то, что здесь мы можем оценить свои спортивные навыки.

Во время состязаний было заметно, как важно для ребят их участие в «Кроссе наций». Ирина Степанова, занявшая первое место в своей возрастной категории, бежала до победного, не оставляя шанса для соперников.

- Первый круг бежала легко, спокойно, а второй дался тяжеловато. Бегом я занимаюсь для себя, а посещаю волейбольную секцию. Сегодня все участники старались, проявили свою выносливость и стойкость. Этот забег сблизил, сплотил всех учеников школы, – прокомментировала Ирина.

Церемонию награждения открыл заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики П.А. Иванов. По результатам шести забегов особо отличились: Ирина Степанова, Глеб Чупинов, Фируза Утяганова, Эмиль Бикметов, Алия Сабитова и Герман Хлыстов. Победители и призёры были награждены медалями и грамотами управления.

Результаты по бегу будут внесены в зачёт выполнения нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Д.ДМИТРИЕВА

Фото автора

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВОЙ / газета Сельские нивы
Фото:фото Д.ДМИТРИЕВОЙ / газета Сельские нивы