Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Спорт
3 Сентября 2019, 12:51

СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В УСЛАХ

Недавно на спортивной площадке села Верхние Услы было многолюдно. Услинцы и гости собрались для участия в спортивном фестивале памяти Р.Г. Багаутдинова.

Недавно на спортивной площадке села Верхние Услы было многолюдно. Услинцы и гости собрались для участия в спортивном фестивале памяти Р.Г. Багаутдинова.


Раис Губайдуллович – Герой Социалистического Труда, награждён двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции и Дружбы народов, заслуженный зоотехник Башкирской АССР, почётный гражданин Стерлитамакского района и других званий.


Прославленный на всю страну председатель колхоза имени Салавата Р.Г.Багаутдинов большое внимание уделял не только развитию сельскохозяйственного производства. Благодаря именно ему на территории населённых пунктов, где проживают салаватцы, были построены десятки объектов социально-культурного назначения и жилые дома. Память о легендарном председателе увековечена 14 августа открытием мемориальной доски на здании правления ООО Агрофирма Салават.


На церемонии торжественного открытия фестиваля с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Ильдар Газизов. Он подчеркнул значимость данного события для подрастающего поколения.


Старший сын Раиса Губайдулловича – Рамиль Раисович, депутат районного Совета, директор ООО «Башагромаш», – выступая от имени большой семьи Багаутдиновых, пожелал спортсменам успешных стартов и побед. Напутственные слова в адрес участников фестиваля и их тренеров сказал также глава сельского поселения Услинский сельсовет Рауф Байбеков.


Среди почётных гостей фестиваля – заместитель председателя районного совета ветеранов Биктимер Рафиков, мастер спорта международного класса по борьбе на поясах, чемпионка мира, Европы, вице-призёр чемпионата Европы по дзюдо Альфия Алимгужина.


Торжественная часть завершилась. Первыми в спортивной программе были соревнования по мини-футболу. По традиции они начались с символического удара по мячу, который предоставили сделать Рамилю Багаутдинову. С регламентом проведения соревнований ознакомил главный судья, член районного Общественного совета по развитию спорта Виктор Булатников.


Спортсмены состязались по мини-футболу и волейболу среди 13 мужских команд.


В соревнованиях по волейболу места распределились следующим образом: первое завоевала команда сельского поселения Буриказгановский сельсовет, второе – «Салават Юлаев» (г. Стерлитамак), третье – Услинский сельсовет.


По мини-футболу игры проходили по олимпийской системе в двух подгруппах с выбыванием. Состоялась настоящая битва за право взойти на пьедестал почёта. В итоге команда УМВД России по г.Стерлитамак в игре за бронзовые награды вырвала победу у хозяев из села Верхние Услы.


В финальной игре встретились две команды из соседнего Стерлибашевского района – сёл Карагуш и Куганакбаш. Игра была такой напористой, бескомпромиссной, что в основное время матч закончился вничью. Победителя определили только серии пенальти, где повезло больше куганакбашевцам.


Фестиваль прошёл на хорошем организационном уровне. Большую поддержку и помощь в его проведении оказали ООО Агрофирма Салават (директор Наиль Багаутдинов, внук Раиса Губайдулловича), МОБУ СОШ и СДК с. Верхние Услы, а также общественники и партнёры из числа местных жителей сёл Верхние и Нижние Услы.

Н. МУСАКАЕВ,

председатель

районного комитета по физической

культуре, спорту и туризму

Читайте нас: