Все новости
Спорт
25 Июня 2019, 15:15

ТОТ, КТО ВЫВОДИТ В МАСТЕРА

ТОТ, КТО ВЫВОДИТ В МАСТЕРА Тренера по боксу Валерия Александровича Салыкина по праву можно назвать фанатом спорта, настоящим профессионалом своего дела.

Тренера по боксу Валерия Александровича Салыкина по праву можно назвать фанатом спорта, настоящим профессионалом своего дела.



▲ Тренер В.А.Салыкин со своей ученицей Мариной Давыдовой


Тренировки проходят в спортивном зале бокса Стерлитамакского межотраслевого колледжа. С большой гордостью говорим, что сегодня это лучший зал бокса в Стерлитамакском районе. При поддержке Администраций Стерлитамакского района и Стерлитамакского межотраслевого колледжа здесь сделан качественный ремонт, приобретены специализированное оборудование и спортивный инвентарь. За всё время работы с нас, родителей, никаких денег за ремонты не брали, секция работает абсолютно бесплатно. И это редкость в наше время.


Вызывает удивление и восхищение, что Валерий Александрович проводит тренировки в свободное от основной работы время. Многие годы назад, как он устроился после службы в армии водителем в службу «скорой помощи», так и трудится там по сей день. В выборе любимого дела большую роль сыграла армия: служил младший сержант Салыкин в Германии при медсанбате водителем. Права вождения получил ещё на гражданке – на курсах ДОСААФ по направлению от военкомата. В этом году будет 30 лет, как Валерий Александрович работает на «скорой помощи».


А вот другим любимым делом он увлечён и того больше. В восьмом классе он стал посещать секцию бокса и полюбил это вид спорта на всю жизнь. Правда, как и большинству мужчин, ему нравится и футбол: в армии играл за сборную дивизии. Но к боксу прикипел он всей душой. Уже в школе стал перворазрядником. В середине 90-х годов стал популярным один из разновидностей бокса – кикбоксинг. Салыкин и в этом виде спорта успехов добился: стал кандидатом в мастера спорта. В те же годы он начал тренерскую работу. Оказалось, что до поры до времени в нём дремали педагогические таланты. Трое воспитанников Салыкина стали КМС по боксу, трое – по кикбоксингу. Среди его учеников есть победители кубка России и Европы, серебряный призёр кубка мира.


Мы рады, что такой замечательный тренер – человек с большой душой, влюблённый и преданный боксу, с профессиональным спортивным образованием, занимается с нашими детьми, по-настоящему любит и вкладывает в них свои знания. Ребята отвечают ему взаимностью и уважают его от чистого сердца.


Синтез многих условий: профессиональный тренер, великолепные условия для занятий, дружное сплочённое сообщество детей и родителей, а также поддержка администрации Стерлитамакского района, приносит свои результаты. За три последних года 6 наших ребят вошли в сборную Башкортостана по боксу, 7 человек стали победителями Республики Башкортостан, 4 – участвовали в первенстве ПФО, 2 – выполнили нормативы мастера спорта, около 10 – стали разрядниками. Недавно воспитанница секции бокса Марина Давыдова, выиграв первенство ПФО, получила путёвку на первенство России. Такого результата не было в истории бокса Стерлитамакского района.


Отрадно отметить, что в секции есть преемственность поколений. В 2000-х годах Сергей Шашкин из села Новая Отрадовка стал призёром кубка мира, а позже его племянники показали хорошие результаты на республиканских и всероссийских соренованиях.


Сегодня секция переживает новое рождение. Взрослые ребята завершили свою спортивную карьеру или занимаются в сборной Башкирии. На занятия пришло много совсем ещё маленьких ребят. Надеемся, что они станут новыми чемпионами и будут дальше прославлять Стерлитамакский район.


Выражаем благодарность администрации Стерлитамакского района, руководству и педагогическому коллективу Стерлитамакского мёжотраслевого колледжа за поддержку бокса района и в частности за поддержку нашей секции бокса.

Читайте нас в