Сельские нивы
+26 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Советы
20 Августа 2019, 16:42

КОНЕЦ ЛЕТА: 5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ОТ ГОЛОВЫ ДО НОГ

КОНЕЦ ЛЕТА: 5 СОВЕТОВ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ОТ ГОЛОВЫ ДО НОГ Летний отдых может быть полезен для вашей психики, но он может нанести ущерб вашему телу. Летом дуют ветра и греет солнце, это приятно, но ваши волосы и кожа могут страдать от целого ряда факторов. Мы подобрали несколько стратегий ухода за волосами и кожей, которые позволят вам побаловать себя от головы до кончиков пальцев ног и избавиться от стресса после лета.

Летний отдых может быть полезен для вашей психики, но он может нанести ущерб вашему телу. Летом дуют ветра и греет солнце, это приятно, но ваши волосы и кожа могут страдать от целого ряда факторов. Мы подобрали несколько стратегий ухода за волосами и кожей, которые позволят вам побаловать себя от головы до кончиков пальцев ног и избавиться от стресса после лета.


• Увлажните волосы. Восстановите влажность волос, которые могли быть повреждены соленой морской водой, хлорированной водой в бассейне, солнечными лучами. Используйте увлажняющую маску, специально разработанную для вашего типа волос , или попробуйте сделать маску самостоятельно. Популярны маски с авокадо, оливковым или кокосовым маслом. Сократите использование инструментов для укладки, чтобы предотвратить дальнейшую сушку или повреждение.


• Приоритет ухода за лицом во время общего ухода за кожей. Удостоверьтесь, что вы хорошо заботитесь о нежной коже лица, очищая и увлажняя ее утром, вечером и после тренировки. Отшелушивание необходимо для кожи, которая может быть повреждена слишком большим количеством солнца. Витамин С обращает вспять последствия солнечного повреждения благодаря свободным радикалом. Кроме того, не забудьте сохранить ваш солнцезащитный уход даже после того, как летние месяцы закончатся, чтобы поддерживать кожу здоровой.


• Защитите свои губы. Во время сна губы могут пересыхать, на них могут появляться трещины. Используйте мягкий скраб или специальную ультрамягкую зубную щетку для отшелушивания губ и добавьте увлажняющий бальзам для губ с защитой SPF 30.


• Поддержите свою кожу. Особый уход нужен не только лицу и губам, кожа тела тоже нуждается в таком же уходе после летних месяцев. Отшелушивайте и увлажняйте кожу по всему телу для свежести и тонуса. И убедитесь, что вы также заботитесь о своем теле изнутри — необходимо пить достаточное количество воды и есть здоровую пищу, убедитесь, что вы достаточно отдыхаете .


• Поддержите ноги. После лета, когда вы могли бегать в сандалиях или босиком, вашим ногам может потребоваться некоторое внимание. Используйте скраб для ног и увлажняющий крем для укрепления кожи. Аккуратно удалите грубую, мертвую кожу с пятки пемзой.
Читайте нас: