Все новости
Советы
31 Июля 2019, 11:46

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ АРБУЗЫ?

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ АРБУЗЫ? Арбузы, особенно в начале сезона, являются одной из самой популярных покупок на рынках. Многие тоскуют по этим ягодам в течение зимы и с радостью покупают их, чтобы насладиться ароматом и характерным вкусом. Однако есть те, которым есть арбузы не стоит, т.к. это чревато для них серьезными проблемами со здоровьем. При этом многие даже и не знают о своих противопоказаниях. Так кому же стоит воздержаться от арбузов вообще или хотя бы минимизировать их использование в своем рационе?

Арбузы, особенно в начале сезона, являются одной из самой популярных покупок на рынках. Многие тоскуют по этим ягодам в течение зимы и с радостью покупают их, чтобы насладиться ароматом и характерным вкусом. Однако есть те, которым есть арбузы не стоит, т.к. это чревато для них серьезными проблемами со здоровьем. При этом многие даже и не знают о своих противопоказаниях. Так кому же стоит воздержаться от арбузов вообще или хотя бы минимизировать их использование в своем рационе?


В принципе, употребление в разумном количестве арбузов хорошего качества не должно вызывать побочных эффектов. Но при неконтролируемом употреблении могут возникнуть проблемы у людей, страдающих нарушением оттока мочи, мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы или при наличии послеоперационных спаечных процессов.


Также желательно контролировать количество потребляемого арбуза при заболеваниях сердца, сопровождающихся задержкой жидкости и отеками, при колитах и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Чрезмерное употребление арбуза может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.


При высоком количестве уровня калия в крови, и тем более при наличии серьезной гиперкалиемии (повышенной концентрации калия в крови, которая приводит к нарушению сердечного ритма) ограничьте себя одной чашкой (около 150 г) арбуза в день (это 140 мг калия).


Кроме того, очень редко встречаются аллергические реакции на арбуз. В этом случае употребление арбуза исключено.


Для обычного здорового человека нормой считается — до 0,5 кг арбуза в день. Лучше разбить ее на несколько порций — 250-300 грамм, не больше.


Во избежание проблем с пищеварением, желательно соблюдать умеренность и употреблять арбуз отдельно от другой пищи.

Если, к примеру, съели более половины арбуза (от 2,5 кг, если брать за расчет один из наиболее маленьких плодов), и возникли такие симптомы, как диарея или метеоризм, необходимо использовать лекарственные средства по назначению врача.
Читайте нас: