Сельские нивы
+10 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Сельское хозяйство
11 Февраля , 11:08

КОГДА В ПОМОЩНИКАХ ТРУДОЛЮБИЕ

фото Ю.НЕСТЕРЕНКО газета Сельские нивы
Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

У сельчан горячая пора – идёт подготовка к очередному весенне-полевому сезону. Его успех зависит от расторопности руководителей и специалистов, обеспеченности хозяйств качественными семенами и сельскохозяйственной техникой, горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и многих других факторов. Но главное – это люди, настроенность тружеников села нынешний сезон отработать с честью.

Сельхозпредприятие имени Калинина известно высокой технической оснащённостью, на здешних полях и фермах используются высокопроизводительные современные машины, немало импортной техники, управлять которой доверяют самым лучшим и ответственным людям. Таким, как Раиль Гаязович Шарафутдинов из бригады №1. Как только будет дан старт посевной, механизатор выйдет в поле на посевном комплексе «Борго». Вместе с напарником Идеалом Мухамадиевым они будут трудиться круглосуточно. Потом одна страда сменится другой – начнётся кормозаготовка. И это важное для сельхозпредприятия дело тоже не обойдётся без участия Шарафутдинова – он пересядет на комбайн «Ягуар» и включится в работу зелёного конвейера. Когда шум машин в полях стихнет, Раиль Гаязович также не останется без дела – обязательно поможет животноводам на ферме, ведь за ним закреплён ещё и фронтальный погрузчик. За заполнением кормосмесителя сочным сенажом на ферме в Кононовском мы и застали его в минувшую пятницу...

В коллективе хозяйства знают: если дело поручено Раилю Шарафутдинову, в успешном результате сомневаться не стоит. Любое задание он выполнит как следует и непременно в намеченный срок. А всё потому, что опытный механизатор Шарафутдинов любит технику и выбранную раз и навсегда профессию землепашца.

Он родился в деревне Северная, работать стал с 19 лет в Стерлитамакском совхозе сразу после окончания СПТУ № 1.

Начинал на тракторах ДТ-75, Т-4. Лучшие деловые качества заложили в нём его родители, простые сельские труженики. С юности он научился относиться к технике по-хозяйски, беречь её, устранять поломки самостоятельно. С таким посылом живёт и сейчас: в любой момент его машина должна работать чётко и без перебоев. Иначе желаемых результатов просто не добиться.

Л.ПЫЛАЕВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Читайте нас в