Все новости
Сельское хозяйство
26 Октября , 11:42

ЖИВОТНОВОДСТВО – ИХ КОНЁК

На днях редакция нашей газеты побывала на животноводческом комплексе сельского предпринимателя Фиданура Минебаковича Галиуллина. Хозяйство, базирующееся на окраине села Айгулево, специализируется на доращивании и откорме крупного рогатого скота. Свою деятельность ИП Галиуллин Ф.М. ведёт около 10 лет

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВА / газета Сельские нивы

Хозяйство занимается закупом скота (бычки, коровы, лошади) с последующим его доращиванием и распределением в мясокомбинаты. На ферме содержатся быки мясных пород, таких, как герефордская, казахская белоголовая, а также коровы породы чёрно-пёстрая. Кроме производства животноводческой продукции, сельский предприниматель занимается и растениеводством. На 50 гектарах он возделывает пшеницу, на 120 га - ячмень.

Управляющий хозяйством А.М. Хисматуллин рассказал, что для кормления скота широко используется фураж собственного производства, а также жом, который приобретается у поставщика. Не так давно руководством ИП был приобретён миксер для смешивания и размельчения основных видов корма: туда загружают солому, сенаж, жом – в результате получается полноценный питательный рацион для КРС.

Уход за животными и посевами в хозяйстве ведут всего 5 человек, свою работу они выполняют качественно, чётко осознавая степень важности и ответственности.

В связи с тем, что деятельность фермы специализируется на поставке КРС на мясоперерабатывающие предприятия, хозяйство Фиданура Галиуллина тесно взаимодействует с мясокомбинатом города Мелеуза, рынками и павильонами, а также  имеет собственный убойный пункт в селе Стерлибашево. Продукция «ИП Галиуллин» востребована не только на башкирском рынке, но и за пределами республики.

В целях расширения фермерского хозяйства приобретён новый комплекс, который в дальнейшем будет оборудован всем необходимым для реализации собственной продукции.

Д.ДМИТРИЕВА

Фото автора

Фото:фото Д.ДМИТРИЕВА / газета Сельские нивы