Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
16 Августа 2019, 12:52

«БАГИРА» ПОРАДОВАЛА

«БАГИРА» ПОРАДОВАЛА Вопреки нынешним погодным условиям, черная смородина в этом году порадовала урожаем. На моем участке растет сорт Багира среднепозднего срока созревания. Она дает ягоды крупные, ароматные, сладкие. Приобретали саженцы в плодопитомнике.

Вопреки нынешним погодным условиям, черная смородина в этом году порадовала урожаем. На моем участке растет сорт Багира среднепозднего срока созревания. Она дает ягоды крупные, ароматные, сладкие. Приобретали саженцы в плодопитомнике.


Особого ухода смородина не требует. Это регулярный полив, особенно в период образования завязей и плодоношения, зарядковый полив в октябре и обработка от вредителей и болезней. Осенью хорошо внести обильно перегной под корень и вырезать старые ветки.


Часть самых крупных отборных ягод на зиму замораживаю, часть идет на варенье, часть – на вино.


Рецепт: в 20 литрах кипяченой воды размешать 3 литра смородинного варенья (можно скисшего, прошлогоднего), добавить сахар, 3 ч.л. сухих дрожжей и поставить, укутав емкость, в теплое место. Когда смесь «заиграет» и воздух станет выходить, слить вино в чистые банки. Получается 5-6 трехлитровых банок ароматного приятного напитка.


Читайте нас: