Все новости
Растениеводство
2 Июля 2019, 13:38

ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

ДЛЯ УСПЕШНОГО РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА состоялось организационное заседание Общественного совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и промышленности в Стерлитамакском районе. На мероприятие собрались руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, а также представители промышленных и перерабатывающих предприятий. Среди них С.Л.Козлов, Н.Р.Багаутдинов, Р.Р.Ибрагимов, М.В.Мунасыпов, Р.Р.Багаутдинов, Н.В.Дудник, Ю.И.Никитин, Г.С.Маннанова, И.В.Маркова и другие.

Состоялось организационное заседание Общественного совета по вопросам развития агропромышленного комплекса и промышленности в Стерлитамакском районе. На мероприятие собрались руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, а также представители промышленных и перерабатывающих предприятий. Среди них С.Л.Козлов, Н.Р.Багаутдинов, Р.Р.Ибрагимов, М.В.Мунасыпов, Р.Р.Багаутдинов, Н.В.Дудник, Ю.И.Никитин, Г.С.Маннанова, И.В.Маркова и другие.


Открыл мероприятие заместитель главы администрации по сельскому хозяйству - начальник отдела развития АПК С.М. Фаритов. Он остановился на важности и необходимости создания совета для тесной связи руководителей района по вопросам развития агропромышленного комплекса и промышленности.


Председателем совета единогласно избран учредитель ООО АП имени Калинина Анатолий Николаевич Коваленко, заместителем председателя - Салават Минисламович Фаритов, секретарём - Рабига Рифовна Газизова.


А.Н. Коваленко поблагодарил за оказанное доверие и сразу предложил членам совета разработать планы мероприятий для дальнейшего развития агропромышленного комплекса и промышленности.


В частности, он предложил создать кооперативы по переработке зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника, льна и рапса. Создать мини-цеха по переработке мяса и мясной продукции, так как в районе работают большей частью перекупщики, которые от каждой туши имеют по 10-15 тысяч рублей. Необходимо, считает А.Н.Коваленко, поставить торговые площадки, где хозяевами будут сельхозтоваропроизводители и индивидуальные предприниматели, крестьянские фермерские хозяйства. Таким образом, будет достигнута главная цель - создание единой системы кооперации, и перекупщики будут лишены возможности заполонять сельскохозяйственный рынок.


Необходимо отметить высокую заинтересованность членов совета в поднятой теме. Со своим видением налаживания работы по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса района выступили главы КФХ И.И.Азнаев, М.Х.Бурангулов, руководитель Стерлитамакской межрайветстанции И.М.Губайдуллин и другие участники мероприятия, которые высказали предложения о необходимости создания единого пункта снабжения индивидуальных предпринимателей дешёвыми семенами, ГСМ, ядохимикатами и гербицидами.


На заседании совета также был поднят вопрос реализации и сбыта сельскохозяйственной продукции в больших объёмах через единую сеть, чтобы каждый индивидуальный предприниматель не тратил силы и время на поиски необходимых оборотных средств в период посевной и уборочных кампаний.


«Продукция, которая производится в нашем районе, ценна своей натуральностью, - подчеркнул председатель Общественного совета, - наши молоко и мясо – это вкусный и полезный продукт, так как выращивание скота происходит на натуральном сырье и надо поставить работу так, чтобы и крупные торговые сети выстраивались за ними в очередь».
Читайте нас: