Сельские нивы
+4 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
28 Июня 2019, 16:20

ДАВНО БЫ НАДО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ

ДАВНО БЫ НАДО БЫЛО ЭТО СДЕЛАТЬ В районе создан общественный совета по вопросам развития агропромышленного комплекса, промышленности. Известно, что такая инициатива принадлежит главе администрации А.Р.Абдрафикову. Для чего нужен этот общественный орган и не станет ли это мероприятием просто для галочки - эти вопросы обсуждались на состоявшемся на днях организационном заседании данного совета.

Не кланяться переработчикам и не давать наживаться перекупщикам


В районе создан общественный совета по вопросам развития агропромышленного комплекса, промышленности. Известно, что такая инициатива принадлежит главе администрации А.Р.Абдрафикову. Для чего нужен этот общественный орган и не станет ли это мероприятием просто для галочки - эти вопросы обсуждались на состоявшемся на днях организационном заседании данного совета.




Собравшиеся руководители сельхозпредприятий района, главы фермерских хозяйств, а также промышленники и представители перерабатывающих организаций проявили неподдельный интерес к обсуждаемым вопросам. Было высказано много интересных предложений. Главная мысль, которая прошла красной линией во всех выступлениях, - сельхозтоваропроизводители района в деле обеспечения «химией», семенами, сельскохозяйственной техникой, а также в реализации произведенной продукции должны научиться работать сообща, не кланяясь переработчикам и не давая возможность перекупщикам «навариваться» на нашей натуральной продукции. Хозяином положения должен быть тот, кто производит, а не тот, кто перепродает. Для этого потребуется большая работа – по созданию торговых площадок для сельхозтоваропроизводителей, фермерских магазинов, кооперативов по переработке зерновых и зернобобовых культур, подсолнечника, а также мини-цехов по переработке мяса, молока и т.д. Зато и результат будет такой, какой нужен непосредственному производителю сельскохозяйственной продукции.


Единодушно члены общественного совета приняли решение собираться регулярно и на заседания приходить с предложениями и с опытом, почерпнутым в различных поездках и деловых встречах.


Председателем совета единогласно избран Анатолий Николаевич Коваленко, заместителем – Салават Минисламович Фаритов, секретарем – Рабига Рифовна Газизова.


Всего в состав общественного совета по вопросам развития АПК, промышленности в Стерлитамакском районе вошли 28 человек.

Читайте нас в