Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
11 Июня 2019, 15:42

В ЧЁМ СЕКРЕТ УСПЕХА

В ЧЁМ СЕКРЕТ УСПЕХА Успешное развитие сельского хозяйства немыслимо без современной техники. Однако покупка новых машин из собственных средств подчас становится для рядового аграрного предприятия недостижимой мечтой.На помощь аграриям приходят коммерсанты, предлагающие купить технику в кредит или лизинг.

Успешное развитие сельского хозяйства немыслимо без современной техники. Однако покупка новых машин из собственных средств подчас становится для рядового аграрного предприятия недостижимой мечтой. Сельхозтоваропроизводителю постоянно нужны деньги: на семена, удобрения, средства защиты растений, на горюче-смазочные материалы, заработную плату работникам и т.д. Если учесть нестабильность урожаев и рыночной ситуации, становится очевидным, что выделить 5-8 миллионов рублей из бюджета хозяйства на покупку нового комбайна зачастую просто нереально. На помощь аграриям приходят коммерсанты, предлагающие купить технику в кредит или лизинг.




Индивидуальный предприниматель Рустам Зуфарович Шахмаев работает преимущественно со «Сбербанком». Как он говорит, хозяйство на хорошем счету, сформировалась положительная кредитная история, поэтому проблем с получением кредитов нет. Банк всегда идёт навстречу и предлагает выгодные условия. ИП отдаёт пакет документов, по которым выдаются деньги, – всё просто и без проволочек. У аграрного предпринимателя нет претензий к существующим системам кредитования в сельском хозяйстве. Главное – нужно всегда планировать, сколько ты сможешь отдать, и на какой срок денежные средства лучше взять.


Таким образом Рустам Зуфарович обновил автотракторный парк: приобрёл два зерноуборочных комбайна марки «Aкрос-550», один погрузчик сельскохозяйственный марки JCB-531.


В аренде у Рустама Шахмаева 1386 гектаров земли, которые в 2019 году засеяны озимыми и яровыми зерновыми, техническими и многолетними культурами.


Обновить автотракторный парк можно, когда в коллективе надёжные рабочие. Механизаторы ИП Шахмаева Р.З. – люди ответственные. И это тоже одна из главных составляющих успеха. Пообщавшись с руководителем хозяйства, понимаешь два главных момента успеха – люди и техника. А пока в полях всё кипит и кипит работа.


Читайте нас: