Сельские нивы
-16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
12 Февраля 2019, 12:18

БЛАГОДАРНОСТЬ ОБЪЯВИЛ МИНИСТР ПАТРУШЕВ

В коллективе Стерлитамакской межрайонной ветеринарной станции, которым руководит И.М.Губайдуллин, трудится немало отличных специалистов, отдавших своему делу не по одному десятку лет. В тесной связи они работают с участковыми ветеринарами, главами сельских поселений, руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств – на местах регулярно проводятся профилактические мероприятия против опасных заразных заболеваний, общих для человека и животных. Результаты такой кропотливой работы говорят сами за себя: за последние годы на территории Стерлитамакского района не зарегистрировано ни одной вспышки инфекционных болезней. Если учесть, что поголовье скота в районе одно из многочисленных в республике, то такой факт можно считать весьма показательным.


Одним из таких специалистов является Марсель Фахретдинов. С ним наша газета уже знакомила читателей. В Стерлитамакской ветстанции он работает с 2001 года. Сначала в городской, а после реорганизации в качестве начальника терапевтического отдела – в составе межрайонной ветстанции. Сегодня он начальник дезинфекционного отряда. За свой труд не раз награждался, в том числе почётными грамотами Управления ветеринарии и Министерства сельского хозяйства РБ. Вот и коллеги отзываются о нём как о знающем и ответственном специалисте, скромном и исполнительном человеке. А буквально на днях М.В.Фахретдинову объявлена благодарность министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева – за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса.


– Это не просто знак признания моего вклада в благое дело, – считает Марсель Вакилович, – но и большая ответственность. Значит, трудиться нужно ещё настойчивее.
Именно так учил Марселя его отец, Вакиль Гамилович Фахретдинов, всю жизнь проработавший ветеринаром. Начинал он рядовым ветврачом, потом был председателем колхоза «Спутник», на пенсию ушёл с должности замначальника Стерлибашевской межрайветстанции. Сегодня отец может справедливо гордиться своим сыном. Выпускник Башкирского государственного аграрного университета, Марсель Фахретдинов работает в профессии почти два десятка лет и пользуется в коллективе заслуженным уважением.

Читайте нас в