Сельские нивы
-13 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Растениеводство
15 Января 2019, 13:31

ВСЯКАЯ РАБОТА НУЖНА И ВАЖНА

Кому незнаком вкус рощинских колбасных изделий и мясных полуфабрикатов? Наверное, нет таких людей, ведь продукция ГУСП совхоз «Рощинский» известна даже далеко за пределами республики, а прилавки фирменных магазинов изобилуют мясными деликатесами, привлекая взор покупателей. А задумывались ли вы когда-либо, сколько людей вложили в это свой труд?


Чтобы изготовить колбасу или какое-то другое мясное изделие, требуется сырьё, в данном случае мясо. Так вот, после откорма животное поступает в убойный цех производства по переработке мяса, где происходит целый комплекс процедур, в результате которых, если без лишних подробностей, получаются мясные полуфабрикаты – сырьё для изготовления широкого ассортимента мясной продукции.


Юрий Николаевич Алексеев один из тех людей, кто вносит свой вклад в это совсем непростое дело, и тонкости работы в убойном цехе знает не понаслышке. Трудится он на этом ответственном участке производства с 2012 года в должности мастера, параллельно уже второй год исполняет обязанности начальника цеха. Встретились мы с ним ещё на торжественном мероприятии в честь Дня работника сельского хозяйства, где за достигнутые успехи в профессиональной деятельности его заслуженно наградили Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РБ.


– Каким был Ваш путь в профессию? – интересуюсь у Ю.Н.Алексеева.


– Наверное, почти таким же, как у многих. Окончил школу, поступил в Стерлитамакский сельскохо-зяйственный техникум, где получил специальность ветеринарного фельдшера. Потом начал работать ветеринаром, но спустя недолгое время меня призвали в армию. После службы, это было в 2006 году, устроился в ГУСП совхоз «Рощинский», начинал бригадиром дезинфекционной бригады.


– Кто имеет хоть малейшее представление о том, что такое убойный цех, понимает, что эта работа не для слабонервных. Как Вы считаете, какими качествами должен обладать человек, чтобы трудиться здесь?


– Учитывая специфику работы, думаю, главное – это подготовленность в психологическом плане. Как и в любой другой работе, трудно только вначале, а потом привыкаешь. Хочу заметить, всякая работа требует усилий, ответственного отношения, внимательности, соблюдения техники безопасности.


– В чём заключается конкретно Ваша работа?


– Она состоит из многих моментов, но если быть кратким, – в организации рабочего процесса, контроле за соблюдением технологии разделывания туши. К нам в цех поступает животное на убой, от нас на дальнейшую обработку уходят готовые полутуши. Вот такая у нас работа.


–- Свободное время чему посвящаете?


– Конечно, семье. Мы с супругой воспитываем двоих детей. Хочется, чтобы выросли здоровыми, разносторонне развитыми, поэтому после работы вожу их в разные секции. Раньше я сам активно занимался спортом, участвовал в конкурсе «А ну-ка, парни!».


– Какие планы у Вас на будущее?


– Окончить вуз, где я сейчас заочно получаю специальность инспектора по пожарной безопасности. И, конечно, заниматься своим любимым делом, вносить вклад в развитие сельхозпредприятия.


Г.ТИМЕРБАЕВА
Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Читайте нас в