Все новости
Происшествия
30 Июля 2019, 17:23

ПОЖАР В КАГЕ

В роковую ночь 23 июля без крыши над головой остались 6 жителей села Кага Белорецкого района: их дома сгорели дотла. Ещё вчера они жили обычной жизнью. Сейчас их жильё превратилось в развалины.

В роковую ночь 23 июля без крыши над головой остались 6 жителей села Кага Белорецкого района: их дома сгорели дотла. Ещё вчера они жили обычной жизнью. Сейчас их жильё превратилось в развалины.




…В 5 утра на пульт связи отдельного поста ППС (с.В.Авзян) поступил сигнал из дежурной диспетчерской службы Белорецкого района о том, что в селе Кага горят жилые дома. Немедленно выехали сотрудники отдельного поста Противопожарной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям, добровольная пожарная команда села Кага и пожарный автомобиль Кагинского лесничества.


По прибытии на место было установлено открытое горение хозяйственных построек и дома, в котором проживала чета пенсионеров. Из-за отсутствия противопожарных разрывов огонь перекинулся на соседние домовладения, где находились люди, в том числе ребёнок.


При пожаре были уничтожены дом и надворные постройки супружеской пары пенсионеров, частично пострадал соседний дом, где проживала пенсионерка с внуком, надворные постройки её хозяйства спасти не удалось. Третий дом благодаря эффективным действиям пожарных расчётов не пострадал.


Для тушения пожара организован подвоз воды из реки Белая на расстоянии 1,5 км. Тушение осложнялось плотной застройкой без противопожарных разрывов. На данный момент причина пожара устанавливается. В результате бдительности жителей села, а также своевременному оповещению жильцов домов удалось избежать человеческих жертв.


Государственный комитет РБ по чрезвычайным ситуациям рекомендует:


– не оставляйте включённые электроприборы без присмотра;

– не включайте в сеть сразу несколько мощных потребителей электроэнергии – это может привести к перегрузу, вызвать короткое замыкание и пожар;

– не перекручивайте и не завязывайте в узел провода, не защемляйте их дверьми. Кроме того, не закладывайте провода за газовые или водопроводные трубы;

– не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи занавесок и мягкой мебели, не сушите на обогревателях одежду;

– следите за состоянием электросети в доме. При обнаружении неисправности её необходимо немедленно устранить, но доверяйте такую работу только квалифицированным специалистам;

– не используйте самодельные электроприборы. Включённые для обогрева газовые духовки особого тепла не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.


Обнаружение пожара на ранней стадии позволяет спасти вашу жизнь и снизить возможный ущерб.
Читайте нас: