Сельские нивы
-4 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Новости республики
3 Октября 2019, 12:01

БАШКИРСКИЙ МЁД ПРОШЁЛ ТОТАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА

БАШКИРСКИЙ МЁД ПРОШЁЛ ТОТАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА Строгую проверку качества и безопасности проходят производители мёда, для того что бы попасть на сладкий рынок.

Строгую проверку качества и безопасности проходят производители мёда, для того что бы попасть на сладкий рынок.


В лаборатории Чишминского района проходит анализ башкирского меда, а именно – 275 образцов со всей республики. Мед исследуют на содержание солей тяжелых металлов. Специальный прибор помогает выявить токсичные элементы, такие как кадмий, ртуть, свинец и мышьяк.


Мед обугливают на плитке при температуре 100 градусов, затем помещают в печь, разогретую до температуры 500 градусов. Так проходит проверка на качество. Зола, образуемая в процессе, свидетельствует о натуральности продукта.


По словам специалистов, одной из причин "зараженных" продуктов питания, в том числе меда, является загрязнение экологии. Проведенные на сегодняшний день исследования показали, что продукция башкирских пчеловодов имеет высокие показатели качества и соответствуют всем нормативным требованиям.

Читайте нас: