Сельские нивы
-11 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости

В БАШКОРТОСТАНЕ СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ МОДЕЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ – БИБЛИОТЕКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «КУЛЬТУРА»

28 июля в селе Кандры Туймазинского района состоится открытие первой в республике модельной библиотеки, созданной в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря проведённому ремонту и приобретённому современному оборудованию Кандринская сельская детская библиотека начинает работу в другом формате – как учреждение нового поколения. Появление первой муниципальной модельной библиотеки в Республике Башкортостан стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Культура». #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

28 июля в селе Кандры Туймазинского района состоится открытие первой в республике модельной библиотеки, созданной в рамках нацпроекта «Культура». Благодаря проведённому ремонту и приобретённому современному оборудованию Кандринская сельская детская библиотека начинает работу в другом формате – как учреждение нового поколения. Появление первой муниципальной модельной библиотеки в Республике Башкортостан стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Культура».
В 2020 году на развитие Кандринская сельская детская библиотека получила более 4 млн. руб. из бюджета Республики Башкортостан на проведение капитального ремонта. На оснащение библиотеки выделено 7,5 млн. руб. из федерального и республиканского бюджетов.Средства были направлены на пополнение фонда библиотек новыми книжными изданиями и создание современного библиотечного пространства. В библиотеке появились комфортные зоны для работы, отдыха и общения, обеспечен доступ к информационным ресурсам ведущих учреждений культуры страны. Полноценный доступ в библиотеку обеспечен людям с ограниченными возможностями здоровья.
Уже через месяц в республике откроются еще две библиотеки нового поколения – Центральная библиотека Благоварского района и Асяновская сельская библиотека Дюртюлинского района.
Всего в Башкортостане до 2024 года в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение качественного нового уровня развития инфраструктуры культуры «Культурная среда» национального проекта «Культура» будет создано 20 библиотек нового поколения.
Читайте нас в