Все новости
Национальные проекты
4 Сентября 2019, 11:36

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ О НОВЫХ ШКОЛАХ БАШКИРИИ

Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел накануне, 2 сентября, видеоконференцию из регионального центра компетенций «IT-колледж», созданного на базе Красногорского колледжа Московской области.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел накануне, 2 сентября, видеоконференцию из регионального центра компетенций «IT-колледж», созданного на базе Красногорского колледжа Московской области.


Премьер-министр подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Образование» в стране развёрнута масштабная стройка, чтобы у каждого ребёнка была возможность учиться в современной школе в одну смену. Тем более, что только за прошлый год число школьников выросло почти на 1 млн человек. На создание новых мест, ликвидацию третьей смены, строительство школ в сельской местности с 2016 по 2021 год в федеральном бюджете на условиях софинансирования регионам предусмотрены значительные средства — около 200 млрд рублей. За счёт них уже создано свыше 155 тысяч новых мест.


«Один из объектов, построенных с привлечением федерального финансирования, — открывшаяся накануне в Уфе в микрорайоне «Яркий» полилингвальная многопрофильная школа № 162 «Смарт». На её площадке Радий Хабиров рассказал участникам селекторного совещания о том, как республика встретила новый учебный год.


«В Башкортостане сегодня 1 319 школ открыли свои двери. 488 тысяч школьников сели за парты. Из них 55 тысяч первоклассников. Это действительно серьёзная, большая история. Я сейчас нахожусь в школе, которая построена в рамках национального проекта «Образование». Это большая школа на 1 000 мест. Мы приняли решение, что она станет первым в республике полилингвальным учебным заведением, где будет вестись углублённое изучение иностранных и родных языков. Поэтому у нас сегодня очень хорошее настроение. Национальный проект даёт уникальную возможность для развития нашего образования. Никогда в истории республики не было такого, чтобы мы за один год ввели 21 школу и 21 детский сад. Именно такой объём работ мы выполняем сейчас», — сказал Радий Хабиров.


Премьер-министр страны поздравил всех учеников и учителей Башкирии с началом нового учебного года.


«Мы тоже рады слышать те цифры, которые Вы называете. Честно говоря, сердце радуется. Совсем недавно трудно было представить, чтобы даже в масштабах такой крупной республики, как Башкортостан, а что уж говорить о небольших субъектах Российской Федерации, были такие вводы. Но это сейчас происходит (и Вы правильно сказали) благодаря национальному проекту», — отметил Дмитрий Медведев.
Читайте нас в