Сельские нивы
+14 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "ВРЕМЯ ЭКСПОРТИРОВАТЬ" ПРОЙДЕТ 17 ИЮЛЯ В УФЕ

ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ "ВРЕМЯ ЭКСПОРТИРОВАТЬ" ПРОЙДЕТ 17 ИЮЛЯ В УФЕ В рамках мероприятия пройдет церемония награждения победителей конкурса "Экспортер года" в Башкирии

Второй международный форум "Время экспортировать", в котором запланировано участие министра финансов, первого зампредседателя правительства России Антона Силуанова, пройдет 17 июля в Уфе. Одной из тем обсуждения станет реализация национальных проектов в регионах, сообщила в среду пресс-служба Госкомитета Башкирии по внешнеэкономическим связям.


"Форум состоится 17 июля. В рамках мероприятия планируется обсуждение вопросов реализации национальных проектов и внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 в регионах России, инструментов защиты интересов экспортеров и экспортно ориентированных организаций за рубежом, вопросов акселерации и онлайн-торговли, а также выработка практических решений, которые будут способствовать наращиванию объема экспортных поставок", - говорится в сообщении.


В рамках мероприятия пройдет церемония награждения победителей конкурса "Экспортер года" в Башкирии. На площадке форума запланировано проведение обучающих семинаров и мастер-классов от ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности.


"На мероприятии ожидается присутствие более 350 участников. Среди почетных гостей и участников форума ожидаются, в частности, министр финансов РФ, первый заместитель председателя правительства России Антон Силуанов, гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев", - сказали в госкомитете. Также на форум приедут представители иностранных государств, федеральных органов власти, главы субъектов РФ, представители бизнес-сообщества и институтов поддержки экспорта.


Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.




Читайте нас: