Сельские нивы
+9 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
27 Августа 2019, 16:11

«КАЖДАЯ ВСТРЕЧА С НЕЙ КАК ПРАЗДНИК»

Татьяна Николаевна Кузьмина многие годы отдала воспитанию детей, развитию художественной самодеятельности Алатанинского дома культуры. На днях она отметила свой юбилей. И сегодня о ней говорят близкие ей люди и те, кому приходилось с ней работать в разные годы.

Татьяна Николаевна Кузьмина многие годы отдала воспитанию детей, развитию художественной самодеятельности Алатанинского дома культуры. На днях она отметила свой юбилей. И сегодня о ней говорят близкие ей люди и те, кому приходилось с ней работать в разные годы.


Ольга Николаевна ЕФАНОВА, дочь:


– Наша мама родилась и выросла в Уфе. Но по воле судьбы ей пришлось приехать в деревню, которую теперь считает своей родиной. А до этого она после окончания школы поступила в Стерлитамакское культпросветучилище. Здесь и встретила свою любовь, бравого моряка-подводника, деревенского парня – нашего будущего папу Николая Ивановича. Он тогда после службы в армии продолжал учёбу на оркестровом отделении. Конечно, начинать жить в деревне городской девчонке, которая коров видела прежде только на картинках, было нелегко. Но когда рядом есть любимый человек, все трудности преодолимы. И вот уже почти 46 лет, как она стала сельским человеком.


У наших родителей нас, детей, пятеро. И мы рады, что живём в дружной крепкой семье. Счастливы, что у нас папа с мамой увлечённые люди, которых объединяет любовь к музыке, песне: вся культурная жизнь села долгие годы была на их плечах.


А ещё мама искусная хозяйка и рукодельница. Она печёт вкусные многоярусные торты. Раньше в деревне не было принято отмечать детские дни рождения. Мама стала первооткрывательницей. Сколько радости было у ребятишек, которые приходили к нам на наши праздники! И, конечно, на столе были мамины торты, пирожные, печенье, хворост и даже желе и домашнее мороженое. Мои подруги до сих пор с ностальгией вспоминают о тех временах.


Наша мама на каждый новогодний утренник шила нам карнавальные костюмы, бывало, что и по ночам. Ведь нас пятеро, и костюм каждому нужен был новый и красивый. Да и сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, её руки не знают покоя. Несмотря на то что у неё 14 внуков, она находит время для своего любимого занятия – шить костюмы: одевает участников своих танцевальных ансамблей «Очарование» и «Веселинка». Полная энергии и энтузиазма, недавно организовала детский семейный вокальный ансамбль «Кузьминки-веселинки», в котором поют семь её внуков (двое ещё подрастают).


Для нас, её детей, наша мама, конечно же, самая добрая, светлая, лучшая. Мы гордимся ею! Оставайся, дорогая, такой же активной. Мы тебя любим!


Юнир Абдулхаевич КАРИМОВ, бывший заведующий отделом образования:


– Я хорошо помню эту супружескую пару. Оба талантливые люди, о которых можно сказать много добрых слов. Кроме того, что они были активными участниками всех праздников, вели своё хозяйство, разводили пчёл… Татьяна Николаевна руководила школьным ансамблем, и куда только они ни выезжали с концертами! И всех всегда встречала широкой улыбкой.


Кузьмины вырастили хороших детей, занимались любимым делом. Я рад за них и желаю им успехов, здоровья и в дальнейшем!


Светлана Минибаевна МОИСЕЕВА, председатель организации профсоюза работников образования:


– Татьяна Николаевна – это жизнелюбивый человек, несущий людям свет, добро. Каждая встреча с ней как маленький праздник. Часто мы встречались на смотрах художественной самодеятельности, когда она работала в школе пионервожатой, а я завшкольным отделом в райкоме комсомола. Мы все тогда по-доброму завидовали этой красивой паре – Кузьминым: он играл на баяне, она так замечательно пела! Мы восхищались ими, когда друг за другом у них появлялись дети, ведь каждый ребёнок – это счастье, укрепление семьи. И сегодня я рада за Татьяну Николаевну, у неё всё в жизни сложилось как надо!


Гульнур Шавкатовна РАМАЗАНОВА, директор школы села Алатана:


– Татьяна Николаевна Кузьмина в нашей школе долгое время была бессменной пионервожатой. Она – талантливый организатор, творческий человек, любит детей. Все мероприятия, которые она проводила, отличались яркостью, содержательностью, неповторимостью. Школьный ансамбль «Берёзка» под руководством Кузьминой был известен всему району. И сегодня наша Татьяна Николаевна занимается любимым делом – руководит творческими детскими коллективами.


Альфия Захаровна КОВАЛЁВА, заведующая сельским клубом деревни Юрактау:


– Когда я узнала, что в Алатанинском СДК есть уникальный ансамбль песни «Забава», которым руководит Татьяна Николаевна (а её супруг Николай Иванович –аккомпаниатор), я захотела петь в этом коллективе (это было в 1996 году). И моя мечта сбылась, меня пригласили в «Забаву». Я благодарна Татьяне Николаевне, что именно она посоветовала мне связать свою жизнь с культурой. В юбилейный день рождения хочется пожелать ей и её супругу крепкого здоровья, благополучия, успехов. Вы для нас являетесь примером!


Олеся Борисовна КУЛИКОВА, бывшая ученица:


– Любимую, дорогую и такую родную мою классную руководительницу хочу поблагодарить за доброту и понимание, за оптимизм и крепкий характер, за достойный пример хорошего человека и поддержку. Сердечное Вам спасибо за интересную школьную жизнь. Нашему классу с Вами очень повезло!


Роза Анваровна МАЛИКОВА, бывшая ученица:


– Сколько сил и души вкладывала в нас наша Татьяна Николаевна, когда работала учителем музыки! Разучивала с нами песни, учила танцевать, устраивала утренники, праздники и вечера. Её уроки всегда были интересными, познавательными, поэтому у меня сразу появилось желание заниматься в кружке под её руководством. Ходить на эти занятия было одно удовольствие. Наша учительница, будучи человеком весёлым и жизнерадостным, всегда старалась нас развеселить, рассмешить, помогая решать детские проблемы и заботы. Готовила нас к взрослой жизни, чтобы мы стали добрыми, отзывчивыми и образованными и, самое главное, счастливыми людьми. И сегодня Татьяна Николаевна всегда интересуется, как там её детки – так она ласково нас называет.


Присоединяясь ко всем добрым словам в её адрес, желаем Татьяне Николаевне здоровья на многие годы, творческого вдохновения и счастья в кругу семьи!

Читайте нас в