Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
23 Августа 2019, 17:09

В ВЕЧНОМ ПОИСКЕ

Вот уже более 26 лет в Талачевской школе работает Зульфия Юрисовна Музафарова. Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе преподавательский опыт, громадный объём знаний и по-настоящему творческое отношение к процессу обучения школьников.


Вот уже более 26 лет в Талачевской школе работает Зульфия Юрисовна Музафарова. Она принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе преподавательский опыт, громадный объём знаний и по-настоящему творческое отношение к процессу обучения школьников.


Трудовой путь Зульфия Юрисовна начала в своей родной школе, которую окончила с медалью. Преподаёт самый сложный, но самый важный предмет – математику. Ей важно развить у ребят математический склад ума, а для этого нужно сделать всё, чтобы учащимся было интересно на уроках. При этом у неё нет секретов воздействия на детские души и сердца, главное для неё – от каждого по возможности.


«Зульфия Юрисовна – строгая, но справедливая, спокойная и внимательная, новую тему объясняет доступно, всегда поможет, подскажет, если возникают трудности», – так говорят о ней её ученики.


Сколько душевных сил и энергии отдала она детям, научив их правильно и просто разбираться не только в математических законах, но и в законах жизни. Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания своим ученикам. Она – учитель, который находится в вечном поиске, вечном труде.


Наряду с преподавательской деятельностью вот уже 16 лет она работает завучем школы. Это великий труженик и просто надёжный друг, умный коллега. За советом к ней идут и опытные, и молодые педагоги, и для каждого у неё находится доброе слово. Как заместитель директора она находит общий язык со всеми – коллегами, родителями, учащимися.


З. Ю. Музафарова – активный организатор и непосредственный участник всех общественных мероприятий в селе. А многолетний и добросовестный труд учителя отмечен многочисленными почётными грамотами и знаком «Отличник образования РБ».


Каждый день педагога расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педсоветы, совещания, родительские собрания, индивидуальные занятия с детьми. А ещё ведь надо успеть сделать важные домашние дела, и Зульфия Юрисовна всё успевает. Она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, любящая мама и бабушка. Вместе с мужем Алимом Мидхатовичем, плотником с «золотыми руками», они вырастили и воспитали троих детей. Старшие Алия и Алинур уже обзавелись семьями, радуют родителей успехами в жизни. Младший сын Газинур перешёл в 6 класс, учится только на «пятёрки». Зульфия Юрисовна – радушная хозяйка гостеприимного дома, в котором уютно всем. Многочисленные друзья семьи Музафаровых говорят о том, что супруги готовы прийти на помощь в любую минуту, в любое время дня и ночи.


Вот такой замечательный человек работает в нашей школе – учитель, которого любят, уважают коллеги и дети. Она тот человек, с которого стоит брать пример. От имени коллег хочется пожелать Зульфие Юрисовне и в дальнейшем высочайших достижений и успехов, большого счастья в жизни, добра и благополучия!

Читайте нас: