Сельские нивы
+12 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
31 Июля 2019, 11:55

Радик РАФИКОВ: «РАБОТАТЬ В РЕЖИМЕ ЭКОНОМИИ И ТВЁРДОЙ ДИСЦИПЛИНЫ!»

Радик РАФИКОВ: «РАБОТАТЬ В РЕЖИМЕ ЭКОНОМИИ И ТВЁРДОЙ ДИСЦИПЛИНЫ!» – Радик Мударисович, совхоз «Рощинский» много лет является флагманом агропромышленного комплекса не только Стерлитамакского района, но и республики, и страны. Его продукцию хорошо знают далеко за пределами нашего региона. Но в последнее время «Рощинский» переживает нелёгкие времена.


Визитная карточка

Радик Мударисович Рафиков, директор ГУСП совхоз «Рощинский». Родился в 1969 году. Прошёл службу в армии, окончил агрономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института. В сельхозпроизводстве работает с 1992 года. Проживает в селе Толбазы Аургазинского района. Женат. Воспитывает двоих детей.











– Радик Мударисович, совхоз «Рощинский» много лет является флагманом агропромышленного комплекса не только Стерлитамакского района, но и республики, и страны. Его продукцию хорошо знают далеко за пределами нашего региона. Но в последнее время «Рощинский» переживает нелёгкие времена.


– Действительно, построенное около 40 лет назад, предприятие сумело превратиться из свиноводческого комплекса в огромный агрохолдинг с законченным циклом производства. Оно работает по принципу «от поля до прилавка». Кроме свиноводства предприятие активно занимается растениеводством, молочным и мясным скотоводством, переработкой своей продукции, её реализацией через собственные торговые сети. Однако времена меняются, и простыми они у нас в России не бывают. Реалии жизни вносят свои коррективы. К сожалению, предприятие оказалось практически на грани банкротства. Положение было тяжёлым. Стоял вопрос о его закрытии. Это стало бы трагедией не только в разрезе Стерлитамакского района (все сельхозпредприятия района не смогли бы восполнить урон, связанный с производством зерна, мяса, молока), но и всей республики, ударило бы по судьбам многих людей – сельчан лишило возможности зарабатывать, жителей Башкортостана – потреблять качественную продукцию местного производства, региона – стабильно пополнять бюджет. Поэтому в таких условиях руководство

республики приняло решение назначить меня директором совхоза для выполнения чёткой задачи – сохранить производство. Сам я имею большой опыт производственной и хозяйственной деятельности, руководил большим сельхозпредприятием «Урожай» в Аургазинском районе.


Я считаю, что предприятие будет эффективным, когда все – от рабочего до директора – будут работать. Руководство республики в лице Радия Хабирова верит, что «Рощинский» способен жить и эффективно развиваться дальше. От нас требуется работа более настойчивая, при этом каждый из нас и предприятие в целом должны трудиться в режиме экономии и твёрдой дисциплины.


На сегодня «Рощинский» не имеет долгов по налогам и заработной плате. В первом полугодии этого года произведено мяса больше, чем за аналогичный период прошлого. Резко выросли привесы животных и их сохранность. Мы отсеялись в оптимальные сроки и с хорошим качеством внесения удобрений, провели весь необходимый комплекс работ – это даёт основание планировать хороший урожай. То есть имеется чёткое понимание целей, определены пути их достижения, есть положительная динамика. Будем работать.


– Есть ли понимание этого со стороны коллектива, ведь с предприятия за последнее время уволилось немало специалистов?


– Действительно, увольнения были. Но это не массовые увольнения, как заявляют некоторые. Сегодняшнее финансовое состояние предприятия требует режима строгой экономии и максимальной эффективности трудовых ресурсов. Что это значит? Специалисты, занятые на основных технологических процессах, конечно же, остались. Мы убрали те должности, без которых производство может обойтись. В частности, это касалось швейного, кондитерского цехов, строительной бригады, охраны или тех работников, у которых сезонная работа. Экономически выгодно перейти с ними на договорную основу работы. Мы предоставляем помещения, оборудование для того, чтобы люди могли организоваться, например, как индивидуальные предприниматели, и продолжили работу, в том числе и с нашим совхозом. Кто принял эти условия – работают. Кто не захотел – ушёл. Кроме того, современные условия работы требуют максимальной отдачи. Смысла нет держать при каждой корове скотника. Есть понятие «коэффициент полезного действия» и он должен быть стопроцентным или стремиться к этому. Времени на раскачку нет. Ещё раз повторяю, кто хотел – работает. Даже те, кто ушли, в любой момент могут вернуться. Нам нужны люди, готовые трудиться в новом ритме жизни.


– По сравнению с прошлым годом поголовье КРС в «Рощинском» сократилось. О чём это говорит?


– Это говорит об оптимизации и повышении продуктивности. Мы планируем сосредоточить всё поголовье крупного рогатого скота на трёх комплексах – Казадаевском, Наумовском и Октябрьском. Разбросанность животноводческих объектов по району – это значительные траты на содержание техники, бензин, доставку кормов – словом, удовольствие дорогое. Мы убрали непродуктивный скот. При этом производство мяса КРС и молока выросло. Главный упор будем делать на рост производительности труда, экономию всех ресурсов. Иначе новых убытков не избежать.


Ещё раз повторяю, предприятие не закрывается, не банкротится. Работы хватит всем. Сегодня на предприятии ощущается дефицит кадров. Продукция «Рощинского» пользуется спросом. Нам нужны работники в перерабатывающие производства, нужны комбайнеры и трактористы, водители. Приобретена новая техника – комбайны, автомашины, пассажирские «газели» и т.д. Обновление технического парка продолжится.


– Радик Мударисович, Вы опытный хозяйственник, много лет успешно возглавляли сельскохозяйственное предприятие, теперь работаете директором «Рощинского». Какими качествами необходимо обладать руководителю, чтобы вывести предприятие из трудной ситуации, оздоровить его экономику?


– Работать в сельском хозяйстве – ноша нелёгкая. Но я считаю так: если человек решил посвятить свою жизнь развитию агропромышленного комплекса, то от него требуется высокая личная ответственность за порученное дело и коллектив, который за ним стоит. Руководитель своей каждодневной работой должен уметь изменить ситуацию к лучшему. Впереди у нашего предприятия большая работа. Хозяйство открыто для знающих, ответственных, шагающих в ногу со временем специалистов. Если у кого-то есть вопросы, сомнения, я готов разговаривать с каждым. Главное, чтобы мы совместными усилиями и практическими действиями сумели выполнить задачу по выходу производства на новые рубежи.
Читайте нас: