Сельские нивы
-31 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
17 Мая 2019, 15:45

«МНЕ ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ РАБОТАТЬ С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ»

Майским днём в пору самого разгара весны, когда в воздухе только-только начинает ощущаться едва уловимый нежный аромат яблоневого цвета и всё вокруг наполняется птичьим гомоном, встретила свой юбилейный день рождения замечательная женщина – Елена Алексеевна Привалова.


Её имя знакомо многим, ведь большая часть трудовой биографии Елены Алексеевны связана с нашим районом. Долгие годы она трудилась в приёмной райкома партии, затем в Администрации района. О годах работы юбиляр рассказывает с упоением и чуточку с ностальгией. Так может говорить только человек, бесконечно влюблённый в своё дело и всецело преданный ему.


На первый взгляд, кому-то может показаться, что в работе секретаря ничего сложного нет. На самом деле, как и в любой другой профессии, здесь есть свои тонкости, и справиться с задачами секретаря приёмной главы района не каждому под силу. В компетенцию Елены Алексеевны входило осуществление связи главы района с руководителями хозяйств, структурных подразделений, регулирование приёма граждан, правильное распределение поступающей информации между заместителями главы района, начальниками отделов и другие не менее важные организационные моменты работы. Причём всё нужно было делать оперативно, пунктуально.


Приходящие со своими вопросами посетители в первую очередь, конечно же, заходили в приёмную. Выяснив, по какому вопросу пришёл тот или иной человек, Елена Алексеевна направляла его к нужному специалисту или заместителю главы района. Порой ей даже самой приходилось улаживать какие-то вопросы, с которыми обращались сельчане.


Чтобы успешно справляться с поставленными задачами, помимо знаний нужны были особые личностные качества, такие, как компетентность, предупредительность, внимательность, исполнительность, отзывчивость, умение находить правильный подход к людям. Ими в полной мере обладает и наша героиня. Это подтверждают и те, кто вместе с ней когда-то работал.


Сама же Елена Алексеевна отмечает, что ей посчастливилось работать с замечательными руководителями, хорошими специалистами. О первом секретаре райкома партии, Герое Социалистического Труда Ф.И.Машкине, с которым бок о бок проработала в течение 17 лет, она тепло вспоминает: «Это был человек с цельным характером, с высоким чувством ответственности, принципиальный, требовательный к себе и к подчинённым, и в то же время искренний, душевный, уважительный по отношению к людям труда».


После упразднения райкома партии, Е.А.Привалова ушла на другую работу. Но, как оказалось, временно, а точнее на 10 лет. С приходом на должность главы Администрации района Х.Х.Шагиева её, как человека, имеющего большой опыт работы, профессионала своего дела, вновь пригласили на прежнюю работу. Она согласилась и ещё 12 лет трудилась в приёмной главы Администрации района вплоть до ухода на заслуженный отдых.


«Всё, что есть во мне, это от моих родителей, которые долгие годы работали в редакции газеты. Они были для меня образцом порядочности и доброжелательного отношения к людям, я всегда стараюсь следовать их примеру», – признаётся Елена Алексеевна. И продолжает: «Мне очень нравилось работать с людьми, и если я могла им как-то помочь, была этому искренне рада». Не зря о ней многие вспоминают добрым словом и отмечают её отзывчивость, бесценное умение находить контакт с людьми.


– Что бы Вы пожелали себе в день рождения? – поинтересовалась я.


– Прежде всего стабильности, и не только себе, а всем, – озарила она искренней улыбкой.


Нисколько не сомневаемся, что в юбилейный день рождения в адрес Елены Алексеевны прозвучало много добрых слов, поздравлений и пожеланий. Мы, в свою очередь, желаем ей, чтобы источник её невероятного оптимизма, душевного тепла, позитива, которыми она щедро делится с окружающими её людьми, никогда не иссякал, и пусть здоровье, бодрость духа ещё долгие годы будут её верными спутниками. Пусть рядом с Вами всегда будут люди, которые ценят и любят Вас!

Читайте нас в