Сельские нивы
+14 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
5 Апреля 2019, 13:46

КАК МАМА И ПАПА, КАК ДЕДУШКА И БАБУШКА

Об Алии и Рауле Сайфутдиновых в селе Первомайское говорят уважительно. Это простые трудолюбивые люди, посвящающие свою жизнь работе на земле. Какие бы перемены ни происходили вокруг, какие бы сложности ни наваливались, живут они своим трудом – растят детей, радуются внукам, обихаживают своё подворье.


Алия Растамовна работает продавцом в одном из местных магазинов. Недавно ей исполнилось 55 лет, из них 35 отдано этой профессии. Владелец торговой точки, где сегодня трудится женщина, доволен её подходом к делу – она всегда с улыбкой встречает покупателей, вежливо их обслуживает, если есть возможность, обязательно спросит, как дела, как дома. Это у неё от родителей, которые вырастили пятерых детей, трудились на производстве и дома, никогда не унывали, не жаловались на судьбу. До 80 лет Минсылу Якуповна и Растам Ахкиямович Гималетдиновы принимали участие в художественной самодеятельности – на каждый праздник на сцене сельского клуба исполняли народные песни на русском и татарском языках.


Родители жили в Уразметово, Алия тоже родилась и выросла там, но уже много лет своей второй родиной считает село Первомайское. Тут родители мужа доживали свои последние дни. Вся семья заботилась о них, и это большое счастье для стариков и хороший пример уважительного отношения к старшим для подрастающего поколения. И теперь, когда не стало отца Алии, она хочет привезти в Первомайское свою маму, чтобы жить вместе и постоянно заботиться о родном человеке.


Мужа Алии в селе знают по СПТУ-97, где Рауль Шамилевич до последнего дня, пока учебное заведение не закрылось, работал мастером производственного обучения – прививал будущим труженикам полей и ферм рабочие навыки. Конечно, он переживает, что сейчас нет училища, считает, что для сельского хозяйства это большой минус. Сколько молодёжи уходит теперь из села по этой причине, а могли бы с успехом трудиться на земле. Жаль, что такая картина мало беспокоит тех, кто решает вопросы на самом верху…


Какие бы трудности ни выпадали на долю сельчан, отдушину они опять же находят в работе. Семья Сайфутдиновых все годы занималась личным подсобным хозяйством. И сейчас на подворье водятся корова, телята, овцы, гуси, куры, утки. Есть у них большой огород, где выращивается всё необходимое для семьи. Эта работа занимает много времени, забот на дворе хватает круглый год. Но без хозяйства в селе никак – детей надо растить, давать образование, да и с собственным жильём неплохо бы им помочь.


Дочери, а их у Сайфутдиновых четверо, выросли в атмосфере трудолюбия и ответственности за порученную работу. Старшая Альфия ведущий специалист в одной из организаций Стерлитамака. Алина учитель русского языка и литературы в Первомайской школе. Руфина успешно учится в городе в медицинском колледже, а Рузалина пока ещё школьница, но тоже занимается хорошо и мечтает продолжить учёбу, поступить и выучиться на медика. Думается, что это у неё получится, ведь перед ней пример старших сестёр и родителей, бабушек и дедушек, которые всего в жизни добились своим трудом, терпением и настойчивостью.


Читайте нас: