Сельские нивы
-28 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Молодёжь
12 Апреля 2019, 17:38

МОИ КРЫЛЬЯ НЕСУТ МЕНЯ К МЕЧТЕ

В начале года в Москве состоялся финал Всероссийского конкурса талантов и достижений «Мои крылья», организованный детским благотворительным фондом «Солнечный город». Фонд был создан ещё в 2007 году для реализации системных долгосрочных программ поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, приёмных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Конкурс «Мои крылья» – это новый проект благотворительного фонда, впервые он проводился в 2018 году. Всего в конкурсе приняли участие 1047 ребят из 71 региона России (участвовали дети из замещающих и многодетных семей, а также выпускники и воспитанники детских домов). В столицу были приглашены финалисты конкурса. Среди них и обучающаяся Дома детского творчества «Радуга», девятиклассница школы села Большой Куганак Дарья Борсученко.


В ходе программы финалисты в шести номинациях рассказывали о своих талантах, проектах, достижениях и планах. Первые два тура конкурса проходили заочно в Интернете. Участникам нужно было прислать видео с подробным рассказом о себе и планами о том, чего они хотят добиться в жизни.


Самой популярной была номинация «Артист и художник». В ней и участвовала Дарья Борсученко. Путь к успеху был непростой, но тем и интереснее преодолевать трудности. Тем более что поддерживали Дашу опекуны Виктор Александрович и Любовь Ефимовна Голубевы, педагоги Дома детского творчества «Радуга» и учителя школы (помогли подготовить презентацию, снять видеоролики).


Дарья успешно прошла во второй тур, став полуфиналисткой в своей номинации. Задание этого тура было сложнее – предстояло нарисовать собственный комикс, но она справилась. При поддержке педагога Дома творчества Н.Н.Макаровой они создали комикс «Лисонька». Но это было ещё не всё, нужно было написать сочинение «На что я потрачу 1000000». (Был объявлен главный приз конкурса – грант в один миллион рублей на осуществление заветной мечты). Даша написала, что её мечта – стать врачом, и она потратила бы выигрыш на обучение в вузе. Организаторы конкурса высоко оценили талант Дарьи, её упорство в достижении поставленных целей, стремлении к саморазвитию. Поэтому пришло приглашение в Москву.


Финальное шоу конкурса «Мои крылья» стало первой возможностью познакомиться участникам друг с другом и членами жюри. В программу входили экскурсия по столице, посещение Музея космонавтики на ВДНХ. В память об участии в этом мероприятии остались призы, дипломы и футболки с логотипом конкурса и, конечно, яркие впечатления.


Конкурс «Мои крылья» раскрывает таланты, расправляет крылья, учит не бояться идти даже к самой смелой цели. Спасибо организаторам!

Пожелаем Дарье дальнейших творческих успехов, вдохновения и новых побед!


Читайте нас в