Сельские нивы
-15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
14 Января , 11:17

ЗАЖГЛИ НА «ЁЛКИ PARTY»

В микрорайоне Лазурный села Мариинский прошёл праздник «Ёлки party», где маленькие жители района и их родители смогли поучас-твовать в спортивных состязаниях, народных играх, а также насладиться яркой развлекательной программой.

…Ровно в 12.00 организаторы праздника пригласили жильцов окрестных многоэтажек для весёлого времяпрепровождения. Дети стали заинтересовываться начинающимся мероприятием, за ними подтянулись и взрослые, которые совсем не ожидали, что там найдётся развлечение и для них.

Концертная программа от районного Дворца культуры была насыщена зажигательными новогодними композициями. Ещё в рамках мероприятия каждый желающий смог проявить себя в народных играх, спортивных состязаниях (катание на тюбингах, перетягивание каната и пр.), а также проявить свой интеллект в разгадывании новогодних загадок и шарад. За свои достижения дети получали сладкие подарки: были те, у кого карманы наполнились ими.

Площадка с атрибутикой и экипировкой поисково-спасательного отряда «Отклик» стала одной из популярных на празднике: как дети, так и взрослые с интересом перевоплощались в поисковиков. Электросани для любителей катания предоставил рыболовный клуб «Перекат». После такого отдыха горячий ароматный чай был всем по душе. 

- Мы совсем недавно переехали в этот микрорайон из села Красноусольский, поэтому впервые на «Ёлки party». Не смогли удержаться и пришли на громкие голоса зазывал. Теперь знаем, что такой праздник район проводит ежегодно. Для детей то что нужно, – поделилась юная Зарина, пришедшая на праздник с сестрёнкой Дианой.

А как же без Деда Мороза со Снегурочкой?  Они с ребятами участвовали в хороводе, организовали танцевальный флешмоб, наполнив детские взоры верой в чудо. Самый главный волшебник сделал с детьми совместное фото и отправился в дальнее путешествие.

Д.ДМИТРИЕВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы