Сельские нивы
-28 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
19 Июля 2019, 13:23

АТЫ-БАТЫ, ШЛИ БУДУЩИЕ СОЛДАТЫ

АТЫ-БАТЫ, ШЛИ БУДУЩИЕ СОЛДАТЫ «Равняйсь! Смирно! Подготовиться к принятию присяги». Застыли в строю мальчишки. Через минуту они станут на десять дней юными спецназовцами. Именно с принятия присяги началось 16 июля открытие в ДОЛ «Колос» смены «Юный спецназовец».

«Равняйсь! Смирно! Подготовиться к принятию присяги». Застыли в строю мальчишки. Через минуту они станут на десять дней юными спецназовцами. Именно с принятия присяги началось 16 июля открытие в ДОЛ «Колос» смены «Юный спецназовец».




38 мальчишек со своим командиром будут жить практически по армейским законам. Ребята поделены на три взвода. Командиры – их сверстники. Но возраст тут ни при чём. Командир есть командир. А, значит, учись подчиняться. С волнением смотрели на своих детей приехавшие на открытие смены родители, не узнавая в этих серьёзных, подтянутых юношах своих вчерашних непоседливых сыновей.




Поздравили юных спецназовцев их старшие товарищи – те, кто завтра и в течение смены будут проводить с ними занятия по физподготовке и тактике. Это представители МЧС, пожарной части, полиции, братства «краповых беретов», военного комиссариата. Как я уже отметил, жизнь и распорядок дня ребят будет приближен к армейскому. Но это не пугает мальчишек. Многие из них приезжают в лагерь все годы его существования, а это семь лет. И, конечно, в этот день для родителей и сверстников они показали, чему научились за два дня. Ходьба в строю под исполнение песни, умение выполнять команды, спарринги по боксу и боевой борьбе, стрельба из пневматической винтовки по мишеням, подъём гири. Показали корпус, где им предстоит жить всю смену, познакомили родителей с распорядком дня.


В этот день все были довольны: подростки от того, что они на один шаг станут ближе к будущей армейской жизни, родители – от того, что их дети за десять дней повзрослеют, наберутся житейского опыта от своих старших товарищей. Ну что же удачи вам, мальчишки, а мы приедем ещё раз. Теперь уже на закрытие смены.






Читайте нас в