Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
9 Июля 2019, 16:29

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ВОПРОСЫ КУЛЬТУРЫ

В ходе рабочей поездки в Стерлитамакский район министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова провела приём граждан в сёлах Рощинский, Новое Барятино и в кабинете главы администрации района А.Р.Абдрафикова.


В ходе рабочей поездки в Стерлитамакский район министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова провела приём граждан в сёлах Рощинский, Новое Барятино и в кабинете главы администрации района А.Р.Абдрафикова.


Приём в Рощинском вёлся в одном из крупных учреждений культуры – модельном Дворце культуры, где на протяжении многих лет проводятся мероприятия как местного значения, так и районного. Творческий коллектив под руководством В.В.Пономарёвой старается держать высокую планку при организации ярких зрелищных праздников, которые становятся запоминающимися для всех участников и зрителей. Но сегодня проблемный вопрос – состояние здания, крыша которого даёт течь. Этот вопрос и был озвучен на приёме у министра. Амина Ивниевна ознакомилась с работой ДК и предложила готовить смету для проведения комплексного капитального ремонта.


– Население наше растёт, и этот процесс будет продолжаться, ведь на территории нашего сельсовета выделяются участки для многодетных семей как района, так и города Стерлитамак. А детей надо водить в кружки, секции, поэтому назрела необходимость открытия в нашем селе многофункционального клуба, который бы стал площадкой для культурного и современного отдыха. Ведь тогда и возможностей у нас будет больше, – обратилась к министру глава сельского поселения Казадаевский сельсовет С.А.Чугунова.


Новобарятинский сельский Дом культуры тоже один из тех учреждений, где культработники при поддержке местной власти стараются, чтобы ДК был поистине очагом культуры, – изыскивают средства, своими силами делают ремонт, находят спонсоров для проведения мероприятий.


В последние годы интенсивно застраиваются и населённые пункты Отрадовского сельсовета. Детей становится больше, поэтому назрела необходимость строительства новой школы и детского сада. Директор школы искусств Р.Г.Гиззатов в своём обращении акцентировал внимание на необходимости строительства и детской школы искусств в Новой Отрадовке, а также о необходимости введения дополнительных ставок преподавателей ДШИ.


На приёме у главы ведомства поднимались также вопросы капитального ремонта домов культуры деревень Рязановка, Дергачёвка, сёл Бельское, Талалаевка, строительства Талачевского ДК.


Директора МБУ ЦБС Стерлитамакского района Т.В.Афанасьеву интересовали вопросы открытия модельных библиотек, комплектования книжного фонда, оснащения компьютерной техникой.


С творческим предложением обратился к министру директор РДК Глеб Радов. Он выразил желание провести на базе нашего района конкурсное мероприятие по аналогии с музыкальным шоу «Фактор А» с приглашением мегазвёзд, назвав его «Фактор S».


Конечно, нереально решить все проблемные вопросы за короткий срок, но главное, что они находятся на контроле начальника отдела культуры и администрации района.


Амина Шафикова в ходе приёма граждан ответила на все задаваемые вопросы, а также дала разъяснения по определённым направлениям работы.


Руководитель ведомства отметила, что в Стерлитамакском районе учреждения культуры активно участвуют в грантовых конкурсах, стараются идти в ногу со временем, внедряя новые формы работы с населением. Многое значит и внимание администрации района и руководителей хозяйств, которые поддерживают творческие начинания работников культуры, оказывают помощь в укреплении материально-технической базы учреждений культуры, приобретении костюмов и других вопросах.


Участники встречи отметили эффективность такой формы работы, как приём граждан, и наметили в дальнейшем план мероприятий, направленных на взаимовыгодное сотрудничество.
Читайте нас: